На главную   Содержание   Следующая
 
БОЕВАЯ МОЛИТВА из Сочинений Лорда Алексея Мэтра Караха
 

 
  
 

Майор ВВС Советской Армии Сергей Сварог набрал побольше слюны во рту и смачно сплюнул на консоль своего МИГа. Слюна зашипела и моментально испарилась. Не помогло:
Еще раз смачно сплюнув, хотя такой перерасход жидкости в условиях пустыни был преступным, майор сказал вслух, хотя слушателей в окрестностях двухсот миль не наблюдалось:
- Е: вашу мать! Тудыть её растудыть через три землянки с посвистом и паровозный колосник без солидола во все дыры!
В довершение своих 'метафизических' воздействий Сварог пнул переднюю стойку шасси носком ботинка. Русская 'Боевая молитва' в сочетании с физическими действиями не помогла! Да и могло ли быть иначе. Сварог находился в тысячах километров от зоны действия исконной русской магии и в немеряных миллионах миль и лет от Талара. Что-либо круче завываний дервишей здесь не работало.
Черт бы побрал эту зенитную ракету, догнавшую его 'семнадцатый'. Откуда она взялась? И случилось то это уже на отходе, да ещё и после выполнения противоракетного маневра. Сам маневр Сварог сделал чисто машинально. Ведь ПВО израильского аэродрома, являвшегося объектом атаки 'сирийцев', было подавлено очень качественно. Над этим поработало звено советских специалистов. Арабов к такому важному делу не допустили. Их задачей было более-менее точно сбросить бомбовый груз. А майор Сварог должен был оценить плоды их трудов. Для этого он и задержался над целью.
В этот момент и начались странности. Откуда ни возьмись в воздухе проявилась темная полоса, похожая на грозовой фронт. В нее МИГ Сергея и влетел. Корпус самолета сотрясла короткая вибрация. Двигатель сбойнул, стрелки приборов упали на ноль. Сердце Сварога пропустило такт, хотя именно ему падение с высоты ничем не грозило. Именно это ларское качество позволяло графу Гэйру не бояться экстремального пилотирования и творить в бою чудеса, за которые он заслужил среди однополчан стойкое реноме безшабашного храбреца.
Но двигатель вновь заработал ровно. Стрелки приборов приняли 'предписанное уставом' положение. Майор облегченно вздохнул и заложил боевой вираж. Это его и спасло - ракета как раз подошла почти вплотную. Тут, можно сказать, повезло. Из всего шрапнельного заряда в хвостовое оперение МИГа попало только три пульки. Но хватило и этого! Одна из шрапнелин задела трос привода горизонтальных рулей. Какое-то время управление еще работало, что позволило Сварогу уйти от цели на две сотни километров.
Наконец надорванный трос лопнул, МИГ немедленно свалился в штопор и майор едва успел катапультироваться. Уже покачивась под куполом парашюта Сергей обратил внимание, что самолет падает как-то странно. Самостоятельно выйдя из штопора, он нарезал по небу медленные круги, словно сорванный с ветки кленовый лист. И упал 'двадцать первый' как-то мягко. Ни взрыва, ни грохота. Приземлившись, Сварог немедленно направился к своей боевой машине, чтобы разобраться с чудесами.
Кроме трех пробоин в хвосте и подломленной передней стойки шасси, повреждений на МИГе не было! Создавалось ощущение, что самолет упал на песок с высоты трех-четырех метров, успев при этом выпустить шасси, которое и приняло на себя основной удар! Все оборудование было в абсолютно рабочем состоянии, приборы показывали 'норму'. Поставить на место кресло и блистер - и можно продолжать полет! Вот только совершенно исправная рация упорно молчала! Ни на основной, ни на запасной частоте никто не откликался! Да и остальной эфир был девственно чист. Отсутствовал даже треск 'статики'.
Только сейчас Лорд Сварог граф Гэйр начал понимать, что находится совсем не на Ближнем Востоке. Да и вряд ли вообще на Земле!
Вот тогда майор ВВС Советской Армии Сергей Сварог набрал побольше слюны во рту и смачно сплюнул на консоль своего МИГа.
 
Skype MeT! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!