Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Объект 'Гремилькар'
Из Сочинений Лорда Серба Князя Стагарского
 
 
  
 


Дверь открылась,и бичом хлестнуло короткое:
-Товарищи офицеры! - и все встали, шумно отодвигая стулья. Шедший впереди генерал-полковник небрежно обронил: 'Вольно' и отодвинулся в сторону, давая дорогу двум другим генералам и вице-адмиралу, шедшим за ним. Следом за 'созвездием' в лабораторию вошел начальник отдела, полковник Ныков.
-Вот, товарищи генералы, а здесь у нас организован сбор и обработка информации по операции 'ферзь' - Ныков всегда волновался в присутствии старших по званию, и немного частил. - Вот, здесь данные по новому типу ударного авианосца, вот это по новым разработкам двигателей, вот, видите, здесь предварительная рентгенограмма сплава:
- А что, полковник, заточка и впрямь, до мономолекулярной нити, танк разрезать может? - поинтересовался вице-адмирал.
-Ха! Танк! При правильно подобранных параметрах лезвия - крейсер ваш распахать может. - ответил вместо полковника генерал-лейтенант танкист. Должно быть, обиделся на 'танк'.
-Да, да, совершенно верно, товарищ вице-адмирал, генерал-лейтенант:- Ныков запутался и смутился.
- А это, как я понимаю, тот самый, пресловутый 'граззерт'? - опять задал вопрос вице-адмирал в пенсне, - Хм, так-так, ну-ка параметры: Это что же, получается на 'Петра Великого' вполне устанавливается, и даже без переделок?
- А я тебе говорил, - произнес высокий генерал-полковник, похожий на древнего викинга, - работает наш 'ферзь', работает:
В следующей комнате были установлены четыре больших, графленых экрана, на каждо из которых медленно перемещалась светящаяся точка.
- Это у нас, здесь, - Ныков воллновался еще сильнее, - отслеживание перемещения объекта 'ферзь' в пространстве по трем координатам и во времени, по одной: - Ныков окончательно сник.
Генералы и адмирал внимательно смотрели на большой экран с координатной сеткой, по которому медленно двигалась маленькая светящаяся точка.
- В море он, что ли? - поинтересовался вице-адмирал.
- Так точно! - Ныков вспотел. Господи, ну сделай так, что бы сейчас, при начальстве, этот идиот не выкинул свой очередной фортель:
- А вот здесь, это кривая что такое?
- Это, товарищ генерал-лейтенант, расчетная траектрия движения 'ферзя' во времени. - Сегодня, как видите, полное совпадение:
- А что, бывали несовпадения?
- Видите ли, товарищ генерал-лейтенант, собственно, возмущения поля от источника энергии, и флуктуации, отрицательно влияют:
- Товарищ генерал-лейтенант! Позвольте я вам объясню, - подполковник Райсман, заместитель Ныкова, не боящийся ни черта, ни дьявола, ни начальства, потому что дважды доктору наук, и заслуженному еврею Советского Союза боятся нечего, вмешался в слабые попытки Ныкова объяснить происходившее с объектом 'ферзь', - В связи с внедрением в череп 'ферзя' сканирющей спектрочувствительной микрокамеры:
- Это когда он хирургов за демонов принял?
- Точно так. Тогда мозг еще не приспособился к новому типу восприятия информации, и в зрительных ощущениях имелись накладки. Так вот, в связи с присутствием этой микрокамеры и передающего устройства, объект подвержен наведенным полярным воздействиям и, как следствие, периодическим выходам из постоянного времени.
Вице-адмирал взглянул на генерал-полковника, и тяжело вздохнул: 'Спасибо, объяснили'. Генерал-полковник усмехнулся:
- Спасибо, подполковник. Ты вот лучше нам объясни, что за камера такая?
- Это наша разработка, еще 1987 года. Приятно, все-таки, осознавать, что вероятному противнику до такой разработочки, еще лет сорок:
- Ну, а если упрут?
- Упереть-то упрут, но если без разработчиков, то и половины свойств не вычислят. Так что надо Кулькова упереть вместе, или ждать пока я, старый больной еврей, соберусь уехать в Израиль:
- А ты, что ж, собираешься? - заинтересовался генерал-полковник. Райсман ответил с местечковым акцентом:
- А я, таки, еще хочу пока пожить, - и, выдержав театральную паузу, закончил, - здесь.
- Так, а вот это - что? - Указующий перст генерал-полковника остановился на пачках компьютерных распечаток, занимавших две полки
Ныков замялся. Ему было известно, что в верхах эти расчеты назавали 'гороскопом'.
-Это, товарищ генерал-полковник, - пришел на помощь своему начальнику капитан Горин, - данные по баллистическому расчету внедрения.
- Ну, то есть , когда мы внедряли : э : наблюдателя, - заговорил ободренный Ныков, - требовалось особое положение возмущающих масс в радиусе одной астрономической единицы.
- И зачем вы эту макулатуру до сих пор храните?
- Но, видите ли, товарищ генерал, в последнее время, у нас возникли проблемы с наблюдателем. Он все больше и больше выходит из-под контроля, периодически с ним утрачивается связь, так что: - Ныков пересилил себя и, глотнув, закончил, - так что мы сочли необходимым сохранить эти расчеты для возможной повторной засылки другого наблюдателя.
Генералы и адмирал, внимательно осмотрев все в лаборатории и задав ещенесколько вопросов, удалились в сопровождении Ныкова. Офицеры вздохнули свободнее:
- Слава Богу, наш 'ферзь' сегодня ничего не натворил,- произнес Горин, вкусно затягиваясь сигаретой. - А то снесло бы его опять, хрен мама знает куда, во мы б повеселились:
- Ладно, мужики, хорош расслабляться, сечас, похоже опять информация пойдет:
***
Ну, так, - произнес генерал-полковник, - таким образом, разработка оказалась действующей, и теперь нам есть, чем бить козыри амеров. Я правильно Вас понял, товарищи?
- Да, товарищ генерал-полковник.
- Своим доложили?
- Да.
- Ну, и правильно. Чего тянуть? Да, а что там у них, говорите, за проблемы? Очень странно: я лично знаю майора Сварога. Хороший офицер, спокойный, нервы железные.
- Ныков утверждает, что в последнее время с ним теряется связь. Периодически.
- Да? Жаль, толковый был офицер, патриот. Но, - генерал-полковник покачал головой, - вобщем, он и так уже дал нам достаточно: айперон, сплав Дорана, чертежи драккаров и брагантов, граззерт. После прихода к власти в России пароитческих сил, нам будет чем защищать свою независимость от любых посягательств. Даже в условиях того бардака, который натворили эти: - генерал-полковник Глаголев поморщился, словно у него заболел зуб.
-Есть предложение: отправить запасного. Теперь уже не в темную: Пусть ликвидирует 'ферзя' и примет меры к получению более развернутой информации.
- Одобряю. Кого будем посылать? Я его знаю, Лаврик?
Вице-адмирал снял пенсне и пртер его сухой замшей.
- Знаете. Контр-адмирал Мазур.
Собравшиеся высшие офицеры согласно кивали, а вице-адмирал Самарин думал про себя: - Сварог, Сварог. Десантер, что с него возьмешь, с курицы сухопутной? Наше-то, соленый, покрепче будет. Контр-адмирал Мазур, объект,кличка 'Гремилькар' :
 
Skype MeT! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!