Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Сварог: Родные берега. (творение Мэри Вульф или Аллександэра Вольфа)
 




'Всем тем, кто мечтает о том, чтобы король Сварог вернулся на Талар, посвящается:'

Пробуждение от сна было внезапным. Вначале Сварог сощурился от яркого света, который внезапно заполонил спальню, а затем над ухом прогремел звонкий голосок:
- Спят, значит, голубки! Вместо того чтобы нелегкую думу о судьбах нашей многострадальной Родины думать! Я одна аки пчела значит,:
Голос Сварог узнал сразу, но этого не могло быть, потому, что быть не могло! Не могло, потому что голос принадлежал Яне-Алентевите, а под боком ворочалась спящая Мара! Проделки юной императрицы? Прикинулась Марой, провела с ним всю ночь, а сейчас:. Но ведь он не заметил подмены! И кто тогда греет его правый бок? Сварог медленно открыл глаза и посмотрел в сторону говорившей. Действительно императрица! Слегка неодета, точнее одета не по протоколу - под плащом из сильванского тушкана с оторочкой из гипербореского барса, виднелась как бы не ночная сорочка.
- Проснулся значит! Отлично! - Яна лукаво сощурилась, - Я думаю, что будет грех не воспользоваться данной ситуацией, и не обратить один из созданных народной молвой мифов в реальность!
Плащ оказался на полу, а императрица с быстротой молнии юркнула под одеяло, аккурат между ним и его рыжеволосой подругой, заставив Сварога вздрогнуть от прикосновения ледяных ног. 'Как бы не простудилась девочка!' - начал было думать Сварог, но полет его королевской мысли был прерван сонным бурчанием Мары:
- Что за шутки! Холодно однако! Я императрице пожалуюсь!
- И тебе холодно? Тогда я не одинока! - усмехнулась Яна, - Можешь жаловаться императрице! Ибо Они, в смысле Я готова тебя выслушать, но вначале:
Сварог с ужасом осознал, что он попал. И что теперь делать? Выгнать Их Императорское Величество взашей из спальни? Выгнать???? Она уже и ночную сорочку успела с себя стянуть и зашвырнуть в угол! Ну, во-первых, это неповиновение сюзерену - коронное преступление, а во-вторых, а во-вторых, ты ведь и сам об этом мечтал, не так ли?...
Описание последовавшей вслед за этим эротической сцены вырезано цензорами Восьмого и Девятого Департаментов. (примечание авторов)

-Лежу я сегодня значит в своей императорской опочивальне, одна заметьте лежу, - Яна скосила глаз на раскрасневшегося от интимных упражнений Сварога, - Смотрю с тоски на стены и думаю, а не переклеить ли мне обои? В общем, встала, вооружилась ножом для резки бумаги, и начала сдирать гобелены со стен. Сдирала, сдирала и досдиралась - отрываю очередное полотно, а под ним дверь! Ну, я бросила все и примчалась сюда:.
Их королевское Величество король Сварог мысленно заскрежетал зубами. Опять дверь! Ну сколько можно? Сан Саныч конечно мастер, но если честно то лично ему уже насто: шляться по всяким там мирам и наводить порядок! Пускай лучше отправляет Пиранью Мазура, а он, Сварог начнет наводить порядок на Таларе! Багряная Звезда на подходе, а у него даже траншеи не отрыты и памятки по борьбе с зажигалками не отпечатаны!
Но против Императрицы не попрешь! Да, выпорол он как-то ее ремнем. Но так то за дело! А здесь? Придется одеваться, брать верный Доран-ан-Тег и тащиться смотреть на эту чертову дверь. Ладно бы если тащиться, а как вздумается Яне повторить то, что они тут в его постели втроем вытворяли? Да и у Мары глазенки горят! Истосковалась по рубле голов девочка! Эх, и что мне с вами девчонки со всеми делать!
* * *
Действительно дверь. Добротная такая, хотя замок фикция, да и не заперт замок! Только на щеколду закрыто.
- Сдается мне, что за дверью каморка папы Карло, - выдал свое заключение король Хелльстада.
- Каморка кого? - удивилась Яна.
- Да это я так, нервничаю. Знаешь, я тут подумал: Конечно это не по протоколу, но без Алы Странная Компания соваться туда не стоит. Они конечно же не небожители:
- Ну, так вызывай их, чего стоишь! - топнула ножкой Яна.
- Уже вызвал перед нашей отправкой сюда. Только вот перед их прибытием тебе бы одеться не мешало. Охотничий костюм например, или что-то такое в этом духе.
- Согласна. Главное чтоб удобно было - без всех этих корон, диадем и кучи всякого сверкающего барахла:
* * *
Истосковавшиеся по приключениям соратники не заставили себя долго ждать, и в течении часа прибыли на даккаре Сварога в Келл-Инир. Яна провела их тем же потайным ходом, которым убегала сама, и которым прибыли в ее спальню они, дабы не будоражить дворцовую охрану. В последний момент у Сварога все заныло внутри, и он изрек:
- А может не стоит?
Но решение всех остальных было единодушным! Вперед! В погоню за неведомым!
И Сварог, открыв дверной засов, шагнул первым, сжимая в руке свой верный топор.
* * *
Поначалу это был обычный коридор с каменным полом, стенами и потолком, несколько раз поворачивающий под прямым углом. Они прошли примерно шагов сто, когда и случилось традиционное западло, применяемое всеми авторами приключенческих романов - дорога назад внезапно исчезла - вместо каменной кладки стен, сплошная каменная стена из чего-то похожего на песчаник. Это коварные авторы сюжета решили подтолкнуть героев к новым приключениям. Или авторы здесь не причем, а речь идет о Силах Мирового Зла, или Мировых Силах Зла? В любом случае дорога была только вперед, и эта дорога привела их через полсотни шагов в небольшую пещеру. Пещера имела выход наружу, и в ней пахло явно продуктами человеческой жизнедеятельности. Попросту говоря всем милордам и миледи, среди которых было несколько Их Величеств, шибануло в нос запахом мочи, как в обычном подъезде обычного многоквартирного неэлитного дома.
Что там снаружи? Вселенское Зло? Или очередная зловредная хрень, родившаяся из-под авторского пера? Гадать можно было до бесконечности, но благодаря Сварогу, которого уже достали странствия по неведомым дорожкам, все разрешилось очень быстро. С топором в руке и с криком:
- Да зае: это все! - он выскочил на свежий воздух. И ничегошеньки не случилось. Явно южный лес, невысокие горы, море, внизу кажется какой-то парк и какое-то до боли знакомое Сварогу здание. Снольдер? Сегур? Ронеро? Что-то знакомое, но вот что? Одно радует, их не забросило в очередной мир, стоящий на пороге апокалипсиса. А раз они дома, на Таларе, то уже через пару часов он доставит разочарованную кратковременностью приключения Яну и своих товарищей домой. Главное определиться с местом, в которое их занесло. Хотя уже сейчас, Сварог мог с точностью сказать - это не Глан - не та архитектура.
Ему нужно найти кого-то из обитателей этой местности и все станет на свои места. Дворец был явно жилым, и до него было минут пять ходу, а там можно расспросить у прислуги, или определиться по гербам и цвету ее ливрей. От того, что все так легко и просто разрешилось, Сварог воскликнул:
- Все за мной, - и насвистывая мотив песни 'Все могут короли!' увлек свое воинство вниз по тропе на встречу с таларскими аборигенами.
И первый из них повстречался им примерно на полпути. И был он явно не таларским! Высокий атлетического сложения бородатый мужчина, одетый в до боли знакомый по советским фильмам про юность Владимира Ильича мундир. И лицо незнакомца было явно знакомо Сварогу по курсу истории средней школы. Точно! В памяти экс-майора ВДВ всплыла иллюстрация из учебника, только вот подпись под ней не вспомнилась. Хотя: Точно! Это же командир крейсера 'Варяг'! Всеволод Федорович Руднев! Япона мать! Это куда же нас занесло? Ну, Сан Саныч! Жалко я не знал во время гонки к Аркаиму, что ты в Шантарске живешь! Я бы поговорил с тобой по-мужски! Однако паузу тянуть было нельзя, и на вопросительно-удивленный взгляд незнакомца (удивленный, потому что видок у его Странной Компании был еще тот - для здешней эпохи - явно выпившие лишку актеры, игравшие что-то из Шекспира и забывшие снять сценические костюмы.) Сварог ответил:
-Добрый день Всеволод Федорович! - жизнерадостно обратился Сварог к бородачу.
Опаньки! Обознатушки! Судя по удивленно-непонимающему взгляду незнакомец не был командиром 'Варяга'. Тогда кто же? Соображать нужно было быстро. В мозгу Сварога пролетел весь курс школьной истории и курс военной истории из училища. Стоп! Точно! Сварог вспомнил, как их перед загранкомандировкой возили в Севастополь в военно-морское училище на тренировки, (забавные кстати - двое чуть коньки не отбросили - не смогли включить изолирующие противогазы при пожаре) и там возле полигона был бюст этому человеку с его же цитатой: 'Помни войну!'
- Прошу прощения, Степан Осипович! - исправился Сварог, вновь обратившись к бородачу, и вновь по взгляду незнакомца понял, что выстрел мимо цели. Третьей попытки сделать страннику по мирам не дали - высокий бородач сам обратился к Сварогу с вопросом:
- Кто такие?
Отвечать нужно было быстро, и Сварог выбрал единственно-возможный вариант ответа:
- Циркачи мы. Странствующие.
И действительно, ни на что другое их странно-одетая по здешним меркам кампания не походила - немножко промахнулись с модой - лет этак, на триста-четыреста. В подтверждение своих слов Сварог сотворил из воздуха сигарету и изящно подкурил от огонька на кончике пальца.
- Фокусы значит фокусничаете, - усмехнулся бородач, - Ну-ну.
- А вы простите какого полка будете? Что-то я не встречала раньше таких мундиров, - выдала вдруг Яна.
У Сварога отвисла челюсть - он уже привык к правилам странствия по мирам - в каждом мире он понимает местный язык и умеет на нем разговаривать, но слышать говорящую по-русски Яну? Повисла тишина. Тишина, потому что незнакомца тоже по какой-то причине охватило довольно сильное изумление. Сварог справился быстрее, он развернулся лицом к Яне, обхватил за плечи, и зашипел ей в лицо:
- Я веду переговоры! Слышишь? Я веду переговоры!
- Но:- стала возражать императрица
- У меня больший опыт! У меня:
- Кхе-Кхе, - деликатно закашлял бородач за спиной Сварога.
Сварог обернулся.
- А цирковой Ваш балаган, значит, разграбили местные татары, оставив Вас в сценических костюмах? - незнакомец с ехидцей посмотрел в глаза Сварогу, и тот покраснел, - Вы меня конечно извините, но лицами своими вы на циркачей явно не тянете. Лица у Вас, прошу прощения наглые и бесстыжие. Такое впечатление, что каждый второй у Вас Помазанник Божий, а каждый первый: Следуйте за мной циркачи!
И таинственный бородач ( Так Сварог и не вспомнил кто это, но ведь он его знал! И с чем-то это было связано таким родным! Но чем?) не боясь, что ему ударят в спину, повел их за собой. Вел он их явно в дворец. И противотанковому ежу понятно, что это был дворец незнакомца. Где они? Уж больно все вокруг знакомо!
- Ваше Императорское Величество:- раздался вдруг голос вынырнувшего откуда-то высоченного детины, одетого в похожего покроя мундир. Сварог прореагировал молниеносно - ткнул в солнечное сплетение Яну-Алентевиту, явно возмущенную тем, что кто-то еще кроме нее является Императорским Величеством. Ткнул он легонько, но благодаря этому Яна на несколько секунд потеряла дар речи, и не смогла выдать вслух очередную глупость. Незнакомец тоже остановил словоизлияния своего гвардейца ( а кто охраняет государя императора? Только гвардия!) властным жестом руки, и тот, произнеся по инерции:
- :Александр Александрович:- умолк, хотя по лицу было видно, что гвардеец пытался оправдаться перед государем императором за то, что какие-то странно-одетые люди вооруженные мечами, топорами и пистолетами времен Александра Сергеевича Пушкина проникли на охраняемую территорию.
Только теперь Сварог понял, куда привела их очередная злосчастная дверь. Крым. Ливадия. Эпоха царствования Александра Третьего. Только вот что ему, королю многих таларских королевств делать с этим знанием? В какую трубочку сворачивать эту информацию, и в какое место себе засовывать?
 
Skype MeT! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!