На главную   Содержание   Следующая
 
 
И ПРИЛЕТЯТ ЗЕМЛЯНЫЕ ШМЕЛИ...

Всего пол года назад, Хозяева по дурацкой удали разгромили лагерь Подморских торговцев, которые их не трогали и вообще знать не хотели. И теперь от мощного когда-то Клана, остался один последний Замок. За два ящика Черных изумрудов, Хозяин нанял Мага, который долго мудрил с замковыми башнями, что то там перестраивал и переделывал, и новый штурм врагов закончился не начавшись. Ни враги ни их странные боевые машины, не смогли пересечь защитное магическое поле. Но ведь было пророчество и в него никто не верил кроме хозяйки. Она уже неделю заперлась в Полуденной башне и молилась таи вместе с детьми, а Хозяин только пил и орал на меня, когда я что то пытался ему сказать.
Я проснулся под утро от неприятного предчувствия. Красное мерцание и звон мешающие думать, подтвердили самые худшие из моих догадок. Я понял что надо немедленно идти к Барону, и хотя мне очень не хотелось этого делать, долг Вассала и Рода был сильнее любых эмоций.
Барон по обыкновению был мрачен и пьян, судя по опустошенному больше чем на половину кувшину со смесью Келимаса и Кабаньей крови, краткий пик сравнительно хорошего настроения у Барона Павлара уже прошел и он все дальше проваливался в тоскливую безысходность.
- 'Господин барон' - робко окликнул я Хозяина. Барон покосился на меня одним глазом и рявкнул: - 'Ну чего тебе еще урод. Небось опять пугать явился. Ну что ты все пугаешь и пугаешь. Старый Блакн поставил на мой замок такую защиту, что ни нечисть, ни человеки, сюда не сунуться' -

- 'Но хозяин. Ведь пророчество говорит что сорок первого Элула, прилетят Земляные шмели с золотыми жалами, и не будет им ни что преградой, и падет замок и погибнут его защитники преступившие клятву' - Барон взревел и запустил в меня кувшином. Еле увернувшись, я счел наилучшим выходом, убраться отсюда. Я залез на крышу и стал ждать, и ждать пришлось не долго: С непонятным звуком в воздухе возникли силуэты Земляных шмелей, не знаю где их раздобыли враги Хозяина, но магии Старого Блакна они не боялись. Вспыхнувшее зеленым мерцанием защитное поле, Шмели прошли, как клинок сквозь кисею, и разом выпустив огненные жала, стали кромсать башни замка, а ведь именно в них находились магические артефакты защиты. И вот уже раскололась и запылала страшным огнем Полуденная башня, и на верхней площадке Донжона появился Барон с пулеметом, и что то выкрикивая стал поливать шмелей свинцом и в одного судя по всему попал. Шмель странно завертелся и боком улетел в сторону леса, но остальные черно-желтые убийцы, похожие кстати больше на стрекоз, нежели на шмелей, с нарастающим стрекотом и какой-то то непонятной барабанной дробью, впились в моего бедного хозяина пучками огненных жал. Так погиб последний из рода баронов Павларов. Единственного рода в Ямурлаке не испугавшегося воевать с Токкеретами.
Я успел тогда спрятаться в подвале и долгие месяцы скрывался от весьма нехорошего люда шляющегося по Ямурлаку, пока на дороге не появился одинокий Лар:

Кот Бегемот 20 сен. 07 г.
 
Skype MeT! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!