Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ЕГО ЖЕНА из сочинений Леди Велисты
 
ЕГО ЖЕНА

Веста, как всегда, не вошла - ворвалась домой, бросив на пол в прихожей сумку. Прошла было в кухню, но неожиданно для самой себя остановилась у зеркала и задумалась, ведя пальцем по своему отражению. Отражение транслировало красивую молодую женщину, внешне совсем мало изменившуюся за последние 10 лет.
***
Веста всегда и во всём была заводилой. Она не терпела тишины и вторых ролей, всюду была активной направляющей и движущей силой, питающей энергией.
Волею судеб очутившись вместе с мужем в забытом богом военном городке, Веста нисколько не была разочарована, ей везде было интересно. Она стреляла в степи из автомата по мишени и охотилась на волков; зимой организовывала в городке лыжные гонки, а летом с заезжими серпентологами ловила змей; участвовала в раскопках в качестве консультанта, когда у археологов начинался полевой сезон. Однажды уговорила Мелсдоржа привести ей верблюда и целый день, сидя на спине этого чудовищного животного, гонялась за БТР, пытаясь выяснить, может ли верблюд обогнать военную машину. Вышло, что на твёрдой ровной дороге не может, зато в песках кажущийся неторопливым верблюд шутя обошёл БТР и дошёл почти до горизонта, пока солдаты под матерный аккомпанемент лейтенанта сапёрными лопатками откапывали из песка свою бронетехнику. Лейтенант был особенно зол потому, что проспорил Весте на этом деле 2 литра водки. Веста водку не пила, но в военном городке водка была валютой потвёрже доллара.
Короче, скучать Веста не умела и не любила.
***
Тем более угнетала её совместная жизнь со Сварогом.
Веста стояла у зеркала и задумчиво водила пальцем по своему отражению.
- А смысл? - вздохнула, отвечая себе на непроизнесенный вопрос, - вот лицо, вот фигура и натура. Вот муж. Что же еще для счастья надо?
Чего-то в наборе явно не хватало, потому что счастье в их семье так и не прижилось.
Что с тобой произошло, майор Сварог? Отчего ты, весёлый романтик и бесшабашный гуляка, превратился в пьяного, небритого и вечно ноющего зануду?
***
Освежиться и смыть с себя пыль ей не удалось - ванную плотно оккупировал Сварог. За дверью бубнел магнитофон, был слышен запах табака. Постучалась:
- Долго ты еще там?
- Ты что, у Витьки подмыться не могла?
Пожала плечами, хмыкнула. Сварог не ревновал ее разве только к Мэлсдоржу, в военном городке об этом знали все и рассказывали анекдоты про то, как Сварог неожиданно вернулся из командировки. Веста села, взяла со стола Плейбой - Сварог на неделе принес почти свежий номер, наверное археологичка презентовала. К многочисленным одномастным археологичкам Веста мужа не ревновала, относилась философски. В конце концов, пусть хоть по бабам ходит, всё ж дело, вместо того, чтобы с бесконечно многозначительным видом рассказывать один и тот же анекдот как посреди болота сидит на крохотной кочке маленький зеленый крокодильчик и печально думает: "Ну и зачем мне все это нужно?":
Неожиданно и резко потянуло сквозняком, в кухне громко хлопнула дверь и одновременно в ванной внезапно сильно плеснула вода. Что-то упало (видимо, магнитофон - музыка замолчала, и было слышно, как по полу раскатились мелкие детальки), ванная с грохотом распахнулась и в комнате появился голый и мокрый, почему-то запыхавшийся Сварог. Выглядел он странно, Веста ни разу не видела у мужа таких глаз - в них читалась откровенная паника.
- Крыша едет? Зуеву звонить? - съехидничала Веста, не ожидая, впрочем, в ответ ничего интересного. Ничего интересного и не последовало - Сварог выдал короткую серию трехэтажного мата и вытянулся на диване перед телевизором.
"Поговорили, да. Лет пять назад десяток тарелок бы перебила, три флакона валерьянки бы выпила, - думала она, заняв в свою очередь ванную. - А теперь ни слезинки, ни дрожи в голосе. И полное спокойствие. Это конец? Пожалуй, если не конец, то где-то очень близко." Так грустно размышляла Веста, когда в ванне рядом с ней в пене всплыла стрела.
Это было настолько странно, что Веста даже помотала головой, пытаясь согнать пену с лица и рассмотреть пристальнее предмет, так неожиданно оказавшийся рядом. Стрела была самой настоящей, в палец толщиной, со злым металлическим наконечником, коротко оперённая. Упасть в ванну стрела ниоткуда не могла: в ванной комнате есть лишь одна крошечная полочка, на которой с трудом помещались две зубные щетки, и прибита эта полочка далеко. Да и не падала стрела ниоткуда, Веста отчетливо видела, как стрела вынырнула. Невольно вспомнились дикие глаза мужа, когда он выскочил из ванной.
Не давая Весте времени на размышления, вода в ванне потемнела, завертелась, всё быстрее и быстрее, заворачиваясь сначала в небольшую воронку, а эта воронка почти мгновенно превратилась в водоворот.
В водовороте Веста не плыла - её несло.

***
Потом пьяный доктор Зуев говорил особисту, что в Англии вот ежегодно пропадают без вести двенадцать тысяч человек, и ничего, никто не делает из этого драмы. Трезвый особист послал его подальше и угрюмо сидел над докладной - он вообще-то привычно узрел в бесследном исчезновении семьи майора С.С. Сварога китайские происки, но совершенно не представлял, как это аргументировать на бумаге.
Мэлсдорж кое-что чуял, и однажды даже произнес загадочную фразу: принцип предпочтения считает, что эффективным может считаться такое распределение целевых ролей, при котором члены команды выполняют те роли, которые они сами предпочитают: но его никто не слушал.
А в общем, пропавших толком и не искали:
 
Skype MeT! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!