Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
АКОБАР, ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН
 
 
  
 


- 'С дороги раззява !' - Далиана вздрогнула и еле успела отскочить в сторону. Мимо с грохотом пронеслась артиллерийская упряжка. Ездовой, сидевший по традиции конной артиллерии на правой пристяжной, погрозил ей кулаком. В иное время, рядовому так грубо поведшему себя с офицером грозили всевозможные кары но не сейчас, Акобар был в осаде и было не до освященных временем традиций. Традиции эти, сейчас нарушались повсеместно и тут тоже. Восьмерки огромных артиллерийских битюгов, тащили мимо графини старинные тяжелые кулеврины, двести лет стоящие у королевского дворца, напоминая о разгроме Ронерской армии под крепостью Чаган. Двести лет назад, эти трофейные орудия отбитые у Ронерских захватчиков молодецкой атакой кадетов гвардейской кавалерии, провезли по всему Горроту и в каждом городе устраивали праздник в честь победы, а сейчас Горрот пылал и Акобар был в осаде, а раритетные пушки будут стрелять по своим бывшим хозяевам.
К графине Слатеро подъехал какой-то всадник, она подняла глаза и узнала Короля Стахора. Далиана щелкнула каблуками и отдала честь.
- 'Вольно капитан'- Устало сказал Король. Капитана Далиана получила после пограничного конфликта, который кончился 'Каменным дождем'. Во время переполоха она умудрилась захватить знамя одного из Снольдерских драгунских полков, за что получила чин и орден 'Черного солнца'. Король кивнул ей, явно узнавая и нагнувшись к ней с села, тихо спросил - 'Ну а вы графиня верите, что я не виноват в гибели Латераны ?' - и не дожидаясь ответа, грустно усмехнулся и поехал дальше, сопровождаемый грозной квадригой Черных латников.
Когда Багряная звезда стала приближаться к Талару, по всей планете начались катастрофы и катаклизмы. Победа Короля Сварога над Великим Кракеном, пробудила какую то надежду, но когда из океана полезли реликтовые чудовища, а с неба стали сыпаться непонятные механизмы с колесами и без оных, паника стала нарастать повсеместно. И тут на встречу зловещей Багряной гостье, выступил боевой флот Империи. Сорок восемь крейсеров ВКС, и почти две тысячи Драккаров из эскадрилий маноров. Битва происходила далеко от Талара, но после этого целую неделю на всей планете были белые ночи, из флота Ларов назад вернулась едва четверть, и с Багряной звездой было покончено навсегда. А потом случилось это:
Средь бела дня, на Латерану обрушились десятки гигантских капель с морской водой. Город был разрушен до основания, в том числе и королевский дворец. Никто не сомневался в том, что за этим стоит Горрот. По всему Харуму громили Горротские посольства и убивали всех, кто хоть мало-мальски был похож на Горротцев. Напрасно Стахор рассылал гонцов с манифестом где клятвенно отрицал свою причастность к инциденту, гонцов убивали прямо на границе, а письма сжигали не читая. Когда Стахор обратился к Имперскому наместнику и предложил выдать Восьмому Департаменту Ледяного доктора, давно сотрудничавший с ним выслужившийся Атланец покончил с собой, а два часа спустя по секретной лаборатории Ледяного Доктора был нанесен массированный удар из космоса. После чего ставка Наместника эвакуировалась на верх. Другие попытки связаться с Имперскими властями успеха не имели. А по всему Харуму собирался священный поход против Горрота. Высшей властью Харума стал Совет Протекторов, куда вошли Министр Интагар, Маршал Гарайла, граф Элкон, Королева Мара и Молодой герцог Берсингем, все те Соратники Короля-Королей кому повезло уцелеть. Состав был моментально утвержден Императрицей, а Гаудину строго было наказано бдить и не допускать. Никаких следов Короля Сварога, плод обломками Латеранского дворца пока не нашли и Совет направил все свои усилия на войну с Горротом. "Рагнарок" сравнял с морем Батшеву. Армия вторжения начала атаку на всем протяжении сухопутной границы, но продвижение не было стремительным. В Горроте солдатами стали все, включая женщин и детей. Каждый дом в любой, даже самой захудалой деревушке приходилось брать с боем. По завязшим в приграничных боях армиям агрессоров, готовились нанести удар элитные Горротские части, но внезапно появившиеся в небе Драккары из маноров Элкона и других молодых Ларов из его команды, стали буквально выжигать Горротские полки и батареи.
Не смотря на такую поддержку, армия Протекторов шла до Акобара три месяца. Потери были большие, но всеравно несравнимо меньшие, чем потери обороняющейся стороны. После того как Дракары сожгли несколько городов, Императрица запретила их применять, но изменить это уже ничего не могло. Регулярные войска Горрота были в основном уничтожены, а их остатки несмотря на ожесточенное сопротивление, вынуждены были отступать перед превосходящими силами противника. На всей оккупированной территории вспыхнуло партизанское движение, но тем не менее рано или поздно Акобар был взят в осаду.
На совещании командующих армий вторжения, Маршал Кавалерии Гарайла, сам того не зная, буквально повторил крылатую фразу Катона Старшего - 'Carthago est delenda'. Черный Князь в ответ на вопрос одного из генералов, а что будет после штурма, произнес задумчиво - 'Акобар должен быть разрушен !'

Город пылал. Артиллерия наступающих, методически сносила баррикады защитников Акобара и дома откуда раздавались выстрелы, а выстрелы раздавались почти из всех домов. Последний бой произошел на площади перед королевским дворцом, Король Стахор во главе Гран-Алы своей личной охраны - Черных латников, пошел в последнюю атаку. Черные латники по традиции имели на вооружении квадриги и атаку возглавили именно этии боевые колесницы. Их приняли в картечь, до батареи доскакало всего несколько всадников и тут их встретили Лазоревые кирасиры, последним пал Стахор. Пронзенный сразу двумя пиками он рухнул на землю, так и не выпустив из рук старинного меча.

Далиана очнулась от шума внизу. Пришли! Сразу поняла она и напрягшись из последних сил, (она бала ранена двумя пулями), нажала на завиток бронзового орнамента на стене спальни. По лестнице загрохотали шаги и в спальню Капитана Конной гвардии Лауретты Далианы, графини Слатеро, ввалилась куча Вольных топоров, возглавляемых смутно знакомо рыжеволосой девицей в мужском костюме.
- ' Ну что же. Я правильно запомнила адрес. Улица Златошвеек. Мой Король обещал тебя навестить, но это пришлось сделать мне, так как вы убили его'- В глазах Мары блеснуло бешенство и застарелая тоска.
- ' Мы не убивали Короля Сварога, но тем не менее вы зря пришли на нашу землю. Рано или поздно вы все погибнете'- , слабым голосом сказала Далиана и усмехнувшись откинулась на подушки. Когда Маара все поняла, то было уже поздно. Подвал забитый порохом, поднял на воздух не только дом графини, но и половину окрестного квартала.



А в тысяче лет отсюда, в мрачном ало-черном зале. Сварог очнулся от тяжелой дремы, потому-то внезапной тоской и болью заныло сердце.
 
Skype MeT! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!