Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ДАКАТА. НАЙТИ И УНИЧТОЖИТЬ. Из Сочинений Лорда Сварога герцого Гага
 
ДАКАТА. НАЙТИ И УНИЧТОЖИТЬ.

* * *

Сварог так треснул кулаком по столу, что даже вздрогнули охранники в приемной. Пять кораблей за месяц, и все с ценными грузами, плюс к тому три из них были из Королевского флота, а им же подписанный Указ ясно гласил, что все Злодеи Короны, посягнувшие на людей государевых, повинны смерти или вечной каторге. Ну а третий пункт, придуманный Герцогом Гагом, тот что о ссылке в Хелльстад, был наиболее действенным. Нападения на полицейских, жандармов и солдат резко сократились. Когда в Равене на рынке, двое воришек подрезали полицейского (причем Ратушного), то Ночные парикмахеры сами их сдали властям. Самое интересное, что это оказался старый знакомец Сварога и Мары, из рыночной бандочки, что когда то напала на них, из за своего подбитого Марой сотоварища. Когда бандита вели на Монфокон, он славил доброту Короля Сварога не пославшего его в Хелльстад, а милостиво приказавшего казнить его на Монфоконе. А теперь эта пакость по имени Даката, она же Серая погибель.
Собрав руководителей своих основных тайных служб, числом четыре штуки, Сварог дал им выволочку для порядка, а потом поставил вопрос ребром: У Дакаты или как там она на самом деле называется, должны быть контакты на Харуме. Ведь сбывают они куда то тонны грузов, ведь узнают каким то образом о маршрутах кораблей с ценными фрахтами. Найдите ниточку, соколы вы мои тайные. Мысль Короля, о тайной сети агентов Дакаты на материке, поразила и даже пристыдила Графа Интагара, Герцога Гора Рошаля, Отца Алкеса и примкнувшего к ним Герцога Гага.
Разведка копала землю во всех направлениях и вышла на нужную информацию с двух сторон. Люди Отца Алкеса прихватили книготорговца, с Запрещенными Черными книгами, тот сдал поставщика, а поставщик оказался одним из тех, кто питался от неиссякаемого ручейка добычи Дакаты. А Интагар засек сеть осведомителей, собиравших в портах данные о купеческих фрахтах. Но главный сюрприз преподнес Советник пятого Стола Канцелярии Латеранского Министерства двора Нуросман, произведенный в свое время Сварогом из канцеляристов за отличную работу с документами. Он нашел, обширный доклад морского министерства столетней давности, где были данные о пропавших кораблях за пятьдесят лет. Советник обработал эту информацию и получил квадрат в пятьдесят морских лиг, где с наибольшей вероятностью находилась база Дакаты. Это были острова Инбер Колбта. Одно было пока не ясно - природа поля излучаемого Дакатой. Выход был только один. Комплектовать корабль теми на кого не действует колдовство Дакаты, то есть Ларами и послать его в качестве той самой наживки, которая может покусать и самого охотника. Тем более, что Ларов под знаменами знаменитого Графа Гейра младшего, прибавлялось ни по дням, а по часам. Слава вещь заразительная.

* * *

Зал совещаний Главного Штаба ВМФ Хелльстада буквально бурлил, Тетка Чари и Амонд разговаривали через видеоэкран с Лордом Димаманом сидевшим за Хелльстадским компьютером, Капитаны Зо и Бугас, периодически поправляя на себе непривычные мундиры, изучали присланную Гаудином карту -график слежения за Дакатой, карта увы давала очень мало информации, максимум что смогла заметить хваленая ларская техника, это места и моменты уничтожения кораблей. Герцог Гаг и Лорд Гаржак, бурно обсуждали ТТД корабля-ловушки, периодически втягиваю в технический диспут окружающих, а Король Сварог пытался путем хитрых маневров избежать прямых контактов с юными ларами-учениками Элкона Старшего, жаждущими участвовать в операции, но таки нарвался на укоризненный взгляд Миледи Рианнон. Миледи Рианнон, будучи большой любительницей и опытным заводчиком милых пушистых созданий именуемых кошками, сделала открытие потянувшее бы на Земле, как минимум на две Нобелевки. Оказывается обычные котята, ежели их значить, в нежном возрасте завезти в Хелльстад, мало что растут не по дням а по часам, но вырастают до размеров среднего Хелльстадского Гарма, обладают совсем не кошачьим умом и прекрасно поддаются дрессировке, причем буквально по собачьи верны своему хозяину. Миледи Рианнон и примкнувшие к ней Королева Мара и Леди Кати, моментально увлеклись данным вопросом и в кратчайшее время создали боевую группу 'Золотая Кошка'. Боевое крещение прошло незамедлительно в Каталауне. Миледи прогуливала своих кисок в лесистых предгорьях и местные Волчьи головы на свою голову (каламбур однако), решили на нее напасть, в результате пейзане местного городка и гарнизон Жандармского поста испытали залповый шок, когда на главную площадь городка въехала верхом на огромном коте Миледи Рианнон, а за ней гуськом шли еще шесть кисок и каждая несла в зубах, аки снулых мышек (плепорции соответствовали), по пленному бандиту. Но и у миледи была одна небольшая, но занудная проблема, под названием Князь Гарайла. Кентавр Кривоногий, хвостом ходил за Миледи и умолял посодействовать в создании конно-кошачьего подразделения, хотя общество не исключало, что это своего рода попытки робких кавалерийских ухаживаний. Миледи Рианнон спасало то, что старый солдат действовал строго по уставу, и всегда прежде чем приступить к обсуждению насущного, обращался к какому ни будь присутствующему Лару, с просьбой дать разрешение на обращение к Миледи. И пока перечислялись титулы и чины, Миледи успевала сменить дислокацию. Но вернемся к операции...
База пиратов, безусловно была на Инбер Колбта, квадрат был определен где то в десять квадратных лиг, аппаратура ларов там ничего не наблюдала и задумка была следующей... Так как на сто процентов, Даката была не опасна только для соотечественников Майора Сварога, корабль ловушка был, по возможности, максимально укомплектован Сильванцами, имеющими военный опыт. Сам корабль, выглядевший как солидный и хорошо вооруженный купец, был оснащен компьютерным управлением, полностью заменяющим матросов, но внутри него скрывалась вимана Императорского девятого стола. Яна вызвала всю верхушку Империи, отвечающую за разведку и оборону, и устроила им разнос с узорами. Тысячи лет в море живет напасть, от которой гибнут подданные Империи и никто пальцем не пошевелил, пока не появился Лорд Сварог. И на время операции Даката, Императрица подчинила Департамент Земных дел, вкупе со службой Гаудина и Серебряную Бригаду - Графу Гейру. Уж он то научит разленившихся сотрудников, одевать с утра ботфорты на свежую голову. Из вышеуказанных Имперских чинов, единственным кто принял решение Императрицы с энтузиазмом, был Маркиз Оклер - Командир Серебряной бригады. Получив после дела в Трех Королевствах, чин Капитана Имперской лейб-гвардии и должность командира Бригады, он навсегда проникся к Сварогу уважением и пиететом.


* * *

'Аврора' уже сутки бороздила Восходные волны, между Кайтар Крофиндом и Инбер Колбта. Комбатанты Ларского спецназа, изображая морских волков из Ганзейского Союза, слонялись по палубе, курили трубки и меняли друг друга у штурвала. На Авроре (название придумал естественно Герцог Гаг и Король на это изволил улыбнуться), а вернее в вимане, был установлен аппарат 'Черного излучения', в свое время Гаудин заныкал его у Магистериума, а теперь плача крокодиловыми слезами, отдал Девятому столу. Данный агрегат на лигу вокруг парализовал все живое, принцип его работы был основан на смеси магии и науки, но с упором таки на местную магию, но на Ларов это излучение, что характерно не действовало. У всех участников экспедиции, были дистанционные пульты включения генератора. Но пора бы уже и противнику проявиться. Агенты Гора Рошаля и Интагара густо пустили дезу, о корабле везущем коллекцию драгоценностей Харланских Великих герцогов, а также какой то ценный груз для Гипербореи. И противник не заставил себя ждать.
- Какое странное облачко - Сказала Миледи Кати Герцогу Гагу, а Граф Гаржак уже нажал кнопку рации и дал условный сигнал 'дак-дак'. Ожидаемо, но неожиданно налетела серая мгла, забегали по телу мурашки, с двух сторон подвсплыли деревянные субмарины и со стуком врезались в борта Авроры, абордажные крючья. Герцог Гаг нажал кнопку запуска генератора и на палубу рухнули пираты успевшие взобраться на борт Авроры, рухнули все кроме одного, мужчина лет тридцати одетый в военный дворянский костюм, недоумевающе смотрел на окружающих и видимо что то поняв схватился за кинжал, в руках Кати загрохотал Вальтер Р-38, но пули уходили мимо пирата, а он уже летел в броске вытянув бебут в сторону Графа Гаржака, но Гаржак как истинный бретер, что характерно владел очень многими навыками. Лар-пират был обезоружен, сбит с ног и обездвижен так быстро, что восхитился даже Герцог Гаг. А в это время начинался эндшпиль морской баталии, переходящий в воздушный. Бесшумно сверзились с неба драккары Серебряной бригады и пиратские суда схваченные силовым полем вознеслись в жадные объятия Магистериума, где операцию курировал Граф Элкон Старший, который через три часа явился на Аврору лично и сообщил что с Дакатой все почти окончательно ясно и аппаратура полностью под контролем ученых Магистериума. На лодках стояли генераторы-деструкторы материи, неизвестной конструкции, но почти понятных принципов и явно производства Изначальных.

* * *

С неба сыпались десантники капитана Танненбаума. По фиордам Инбер Колбта расползались десантные баркасы с головорезами Аммонда, а под водой тоже шла война. У входа в подводный тоннель, ведущий к пиратской базе, когда-то очень удачно упал огромный стратегический бомбардировщик, в тени фюзеляжа двенадцатимоторного исполина и расположились в засаде комбатанты Короля, в защитных костюмах от Гаудина и с жуткими ружьями от него же. Эти пушки стреляли небольшими ракетами, калибром под двадцать миллиметров и вода им абсолютно не мешала. Командовал засадой, естественно сам Король Королей Сварог, который не удержался и примчался сюда на драккаре из состава эскадры Манора Гейр. Сварог поневоле засмотрелся на воздушного монстра, волею судеб поменявшего среду обитания. На фюзеляже было написано 'Лотан' и виднелись нисколько не потускневшие за тысячелетия золотые эмблеммы, судя по конструкции пилонов, этот гигант, был в добавок и вертикального взлета. Двенадцать огромных турбин, явно работали не на обычном горючем, так как даже в такую махину не впихнуть нужное количество керосина. Тянулись квадрансы, и вот в темном провале пещеры замелькали огоньки и оттуда выплыли четыре буксировочные торпеды, за которыми тянулись на буксире цепочки круглых предметов. Каждая торпеда была оседлана несколькими фигурами в аквалангах. Сварог три раза щелкнул языком, что изображало историческую команду - Огонь. В сторону пиратского косяка, потянулись пузырьковые подсвеченные трассеры, в местах попадания ракет взбухали яркие оранжевые пузыри, переходящие в голубые сполохи. Медленно кувыркаясь, шли ко дну фигурки аквалангистов, застыли в воде оставшиеся без тяги цепочки контейнеров. Два драккара Гаудина появившихся сверху, споро собирали в огромные сетчатые мешки тела живых и мертвых пиратов. Разгром был полный. На пиратской базе, победители появились одновременно, и из под воды и с поверхности земли. Мара и Шег со своими людьми, уже начали зачистку, когда к ним подошел Сварог. Мара, как всегда чуть насмешливо, поздравила Сварога с победой, получила в ответ ласковый подзатыльник и команду отправить пленных в Готарскую Крепость, к так заждавшемуся их Гору Рошалю.

* * *

База хозяев Дакаты находилась в большой пещере. Это был комплекс складских помещений и казарм, бывший до шторма секретной базой морского спецназа Полночного флота. Когда начался Шторм, на базе осталось только два деревянных макета экспериментальных подводных лодок и технический персонал, плюс к этому была ночь. Когда гарнизон базы пробудился, как ему казалось утром следующего дня, на самом деле, прошли уже тысячи лет и пробудившиеся тыловики вместо часовых и вахтенных, обнаружили истлевшие в порошок скелеты, а в дальнем углу базы появился кукольный городок, населенный маленькими человечками. Туда в Шторм оказался перенесенным небольшой город с казармами танкового полка, но от базы это все было отделено силовым полем, исчезнувшим только после пробуждения гарнизона. На территории доступной токкеретам, оказался один из продскладов военно-морской базы, что и помогло им выжить, закрытые консервы спокойно сохранялись всю после Штормовую эпоху, а одной банки хватало на танковый батальон. Определенные проблемы, были только с открыванием банок. Взявший на себя командование морской базой штаб-боцман Викжель, приказал уничтожить странных соседей и несчастных токкеретов, выжгли огнеметами. В лесу на поверхности, патруль обнаружили спящего и спеленатого как Гулливер человека, это оказался Лорд Бриль маркиз Рег из Магистериума, участник секретного научного эксперимента. Маркиз был выброшен в эту точку пространства-времени этим утром, вместе с виманой набитой оборудованием. Выйдя из виманы, он потерял сознание, а очнулся уже спеленутый токкеретами.
Все это произошло около двухсот лет назад и быстро спевшиеся - складской военный чиновник и Лар с поехавшей крышей, занялись каперством. Собственно основной заслугой и вкладом маркиза в пиратский комплот, был сам эффект Дакаты и защита от ларских систем наблюдения, а тыловой кот занимался остальной организацией, и в этот рейд Лар-пират попал чисто от скуки. Сначала они грабили хаотично, но когда случай прислал к ним уцелевшего на разбитой шлюпке, одного из крупных тарабарских хабарщиков, дело пошло веселее. Мощнейшая инфраструктура, паразитирующая на пиратстве, приняла их в свою систему. На Инбер Колбта было много укромных уголков, где можно было погрузить товар на корабль и принять золото, и почти двести лет Серая погибель была ужасом океана... Пока Король Сварог не поставил точку!

 
Skype MeT! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!