Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
НЕРЕИДА. Из Сочинений Лорда Сварога Герцога Гага
 
НЕРЕИДА


* * *

Маркиз Лайер, лениво пошевелил пальцем верньер тонкой настройки. Изображение на экране не стало лучше, объект находился в клубах непроницаемого тумана.
- Ох уж эта Роковая Багряная Звезда, -
с усмешкой произнес маркиз, сидящий рядом магистр Фармер коротко хохотнул.
- Типичная комета с твердым ядром, которое недавно разрушилось, вот и конгломерат от туда же и ничего рокового. - Лайер молча кивнул, соглашаясь и с явной неохотой сказал
- Включите полный спектр фильтров, удовлетворим любопытство старых и новых членов Тайного Совета Империи. -
На лицах обоих сотрудников Магистериума мелькнули брезгливо-неприязненные усмешки. После массовых арестов в Магистериуме, новый член Тайного Совета Граф Гейр, любовью в научных кругах явно не пользовался. Экран замерцал в режиме прогона излучений и стал выдавать одну за другой картинки в разных спектрах. Внезапно зазвенели сирены тревоги, но Лары их не слышали, то что появилось на экране, забирало все их внимание. - Это невозможно - прошептал маркиз и опомнившись ударил по клавишам пульта, переводя виману на автопилот и он почти успел, но что то вспыхнуло перед глазами и уже умирая Маркиз Лайер понял, что задал автопилоту координаты Нереиды. Вимана, вспыхнув ярко синим огнем, ушла в гиперпространство, а гигантский космический объект, окутанный багряным туманом, неторопливо продолжал свой путь в сторону Талара.

* * *

Старший бронемастер Хольт, перешедший в бронемастерские из обслуги Юнкерсов, представлял свое новое детище. Бронеход повышенной вместимости и защиты, марки 'Длинный Гарм'. Эта чудо машина имела два мотора и две кабины управления спереди и сзади, что повышало маневренность машины на поле боя, был также санитарно-эвакуационный вариант без орудийной башни. На показательные испытания прибыла сама Императрица Яна-Алентивита (как обычно под личиной). Король Сварог гордо показывал августейшей гостье базу Готар, ставшую поистине самой мощной крепостью на Таларе.
Внезапно Яна поднесла руку ко лбу и застыла. - Что с тобой - Спросил Сварог -
- Срочное сообщение - ответила Яна - Вимана Магистериума которая летала на разведку Багряной звезды, летит на Нереиду, экипаж и приборы не отвечают, я срочно посылаю помощь.-


* * *

- Господин Канцлер, извольте объясниться. Чем вызвано Ваше нежелание, посылать еще одну экспедицию к Багряной звезде. Вы, как я помню оберегали Диори и что же, там была найдена база Изначальных. Эта закономерность, скрытия фактов важных для Империи, становится подозрительной.
- Яна была близка к вспышке яростной старой магии. В воздухе проблескивали синие искры, пахло озоном. Канцлер сжимал и разжимал кулаки, но ничего не отвечал. Сварог знал, что это было следствием наведенной магии Изначальных, блокирующей все магические способности Герцога Дирмеда. Рейд на Диори добавил много полезностей в Арсенал Девятого Стола.
- И вот еще, что мне интересно узнать Герцог - Змеиным тоном произнес Сварог
- Позвольте спросить, где Вы взяли всю ту статистику, что преподнесли тогда мне. Ведь она полностью не соответствует действительности, и я мог бы и дальше продолжить список, Ваших вольных или невольных упущений. Но главное сейчас другое... Последние годы, вы что то зачастили в лаборатории Магистериума на Бадбе и Голге, но бывали вы заодно и на Нереиде и именно на Нереиде, находится маяк, который направляет движение объекта Багряная Звезда, мне нужны координаты этого маяка, ведь Вы их знаете Канцлер... -
- Бывший Канцлер - Добавила Яна. - Вы смещены с должности и арестованы за попытку государственного переворота и прочие деяния направленные против империи -
В покои вошли четыре офицера Серебряной бригады и четверо ребят Гаудина. На Герцога Дирмеда, одели гравитационные наручники и увели.
- А теперь Граф Гейр, расскажите мне еще раз, как Вы смогли разоблачить этот заговор... -

А началось все с Гора Рошаля. Педантичный охранитель, кстати не без помощи Лорда Димамана, неплохо освоивший компьютер, просчитал и обобщил все странности происшедшие в Империи Четырех Миров за последние двести лет и пришел к выводу, что загнивание империи имеет закономерность и закономерность искусственную. Ситуация складывалась так, что получали ход только те проекты, которые ухудшали положение. Следовательно где то в верхушке Имперского руководства находился Враг, имеющий целью через дестабилизацию обстановки захватить власть, а пик нестабильности попадал на время наибольшего приближения Багряной звезды к Талару. И когда все данные забили в компьютер и просчитали с помощью одной из программ Милорда Димамана, всплыл главный фактор дестабилизирующий и ухудшавший положение дел в Империи - Канцлер Дирмед. Сварог, по совету Рошаля вызвал Гаудина на совещание в узком кругу и выдал ему всю полученную информацию, подкрепленную фактами. И Гаудин, который сразу просек информацию, добавил еще фактиков. Оказывается Канцлер, предоставил Гаудину данные о заговоре Сварога, с целью захватить полную власть в Империи и как сопутствующие частности, ликвидация Девятым столом, ряда высших сановников Империи, в том числе и самого Гаудина. Гаудину было поручено, организовать акцию по полной нейтрализации Сварога и его команды. Сварогу наконец стало понятным, достаточно странное поведение Гаудина в последнее время и то что герцог Фергал всячески избегал личных встреч. Теперь, после устранения всех неясностей между собой, соратники по спецслужбам вышли к Императрице с верноподданническим докладом. Операция, по ликвидация заговора, была самой масштабной операцией Имперских спецслужб и армии за всю историю Империи, после Въюги. Сильвану пришлось блокировать крейсерами и фрегатами Имперских космических сил, несколько виман и дракаров заговорщиков были сбиты, был сожжен десяток маноров на Таларе и на Сильване. Империю спасла, как не странно инертность большинства ларов, если бы Дирмед тихо провел переворот, он бы усидел на престоле, но для открытого боя сторонников у него было явно недостаточно. На Атлан был высажен смешанный десант Имперцев и Армии Хелльстада, причем Лары дрались с Ларами, а жители Атлана с себе подобными (по мере возможности), таков был строгий приказ Сварога, осуществлявшего общее командование операцией. В Атланском маноре Канцлера, который являлся главным штабом заговорщиков, был серьезный бой, во время которого Миледи Марго спасла жизнь Гаудину. Во время зачистки поселка Атланской прислуги Манора Дирмед, с крыши дома прямо на Гаудина прыгнул здоровенный слуга с секирой, сам Гаудин в это время рубился с сыном герцога, и Миледи Марго элегантно срезала наглого пейзанина лучом из своего непростого посоха, подаренного оружейником Бриллиантовых Кирасиров. Был еще ряд больших и не очень стычек, но в конце концов все закончилось полной победой, хотя потери с обеих сторон были солидными.
Надо отметить, что своими отвлекающими маневрами очень помогли, Ларисы и Лауретты из Клуба 'Дамское Дерби',
патронессой которого была Герцогиня Кати. Она, как то выехала на кабанью охоту, в потрясающем женском кавалерийском костюме и светское общество пало. Был создан Клуб, была введена форма одежды, почерпнутая из базы данных Земных мод Британского высшего света, и лошадки так сказать поскакали. Но надо знать Миледи Кати: Она, на базе общества скучающих аристократок, создала вполне годный для боя эскадрон, и во время Атланской операции, милые дамы устроили в окрестностях Атланского Манора Диомеда, охоту со скачками. И Герцог-Канцлер, ничего не мог поделать, так как Имперские обычаи и традиции, позволяли лариссам и лауреттам, готовиться к охоте, не взирая на межи и прочие феодальные контрэскарпы. Так что когда началась атака спецназа, охрана манора спохватилась гораздо позже, чем могла бы среагировать в другое время и в другой ситуации.


* * *

Нереида поражала воображение. Клубящаяся мгла всех цветов радуги, мощные вспышки и выплески непонятной энергии, все это говорило и кричало о том, что нельзя сюда лететь ни Ларам, ни кому либо еще. Ноги делать надо... Но Лорд Димаман пробежал пальцами по клавиатуре, обзорный экран мигнул, поплыл муарами и перед глазами присутствующих в рубке управления виманы, открылся вид мирной зеленой планеты. Хор мужских и женских голосов выдохнул одновременно - Твою мать... -
Да-а-а... Мороков на Нереиде было не меньше чем в Иллюзоре и что бы не попасть в просак, космический десант вел огонь по всему что шевелится, а шевелилось там многое. Субстанция, являющаяся аборигеном Нереиды, была абсолютно безвредна, но питаясь мысленными эмоциями живых существ, выдавала иной раз такие образы подсознания, что реальные местные хищники казались рядом с мороками, невинными созданиями. Сложность была в том, что нельзя было отличить реальных монстров и машинерию, от их мороков. Глорх на колесном шасси, агрессивно сехавший со склона, оказался мороком. Разноцветные черепашки с зубастыми пастями, оказались настолько реальными, что десант понес первые потери. Двое Гаудиновских спецназовцев были растерзаны в считанные секунды, пока остальные десантники не опомнились и не открыли огонь. Три тяжелых бомбардировщика вертикального взлета типа 'Лотан', спикировали из низких облаков и внутри у Сварога все похолодело, когда он увидел отделившиеся от фюзеляжей капли термоядерных бомб, но и бомбы и самолеты внезапно трансформировались в стаю веселых пташек и разлетелись цветастым хороводом. А вот и цель похода. Здание непонятной архитектуры, окруженное мерцающим полушарием силового поля, но это не было препятствием. В качестве проводника, был привлечен видный сотрудник Магистериума граф Багорен, отвечавший перед Канцлером за Нереиду. Багорен так же саботировал в Магистериуме проекты, которые Канцлер считал для себя опасными, травля Ройла кстати, так же было его заслугой.
Арестованный Девятым столом ученый, выдал все коды и пароли, к многочисленным дверям и люкам попадавшимся на пути, показал известные ему ловушки, и благодаря этому, группа захвата вошла в Секретный Исследовательский Центр 'Нереида' мирно и спокойно. Техники немедленно занялись пультом космического маяка.
- Милорд - доложил Сварогу техник Магистериума, судя по всему, к этому маяку дистанционно привязано управляемое летающее тело типа космического объекта -
- Точнее! - Рявкнул Сварог.
- Точнее, нечто вроде космического корабля, но судя по параметрам масс-детектора, очень большого -


* * *

Данные с перехваченной Виманы Магистериума и из Следственного отдела Восьмого Департамента поступили одновременно. Багряная звезда, это древний звездолет Изначальных. На нем остатки верхушки, древней Цивилизации эвакуировались с Талара перед Штормом. Шторм же был инициирован сверхоружием Изначальных, связывающего в себе энергию апейрона и магию иных сил, это оружие называется 'Детонатор Зла' и один его экземпляр, слава Творцу последний, спрятан на Нереиде и Багряна звезда летит сюда что бы его инициировать. Операция моментально перешла в паническую фазу. Имперские ВКС получили приказ уничтожит или сбить с курса Корабль Изначальных, а специалисты занялись 'Детонатором зла', это был огромный матово-черный куб стоявший в подземном зале под Центром. На его гранях было написано на языке Изначальных - 'И придет гонец, и объединятся Зло и Добро, Тьма и Свет, Огонь и Вода - и наступит справедливость'.


* * *

Кто не видел залпа Имперского крейсера, тот не поймет что такое мощь Империи, ну а как назвать процесс, во время которого ведет огонь целая эскадра...
Сварог еще и еще раз прокручивал запись космической битвы. Крохотные точки крейсеров Имперских ВКС, хорошо были видны на фоне гигантского монстра Изначальных, рядом мелькали и совсем крохотные мушки бортовых драккаров, на двух из них кстати сидели за штурвалами Мара и Кати. Они категорически настояли на своем участии в операции, особенно после того, как увидели, что им весьма идут скафандры пилотов, Сварог посмотрел на двух красавиц в красном и черном скафандрах и сдался. Каждая точка изрыгала в сторону Врага, потоки серебряного огня. Залп, еще и еще один. И тут из за Бадба величаво выплыл еще один монстр. Его серебристый корпус усеянный башнями и створами огневых точек, по размерам смотрелся не сильно меньше звездолета Изначальных. Это был флагман космического резерва Империи, линкор 'Герцог Дальрет', за ним выплывали в открытый космос еще три его систершипа. Имперские Линкоры, были готовы начать свой богатырский разговор. На черном звездолете появлялось все больше серых пятен. Крейсера всосали в себя драккары, порскнули в стороны и не прекращая огня растаяли в космосе. Их старшие братья сверкнули залпом огненно-серебряных стрел. Черные молнии которыми огрызался враг, гасли в их силовых полях и вот кракен из космоса, покрылся черно-багровыми трещинами и стал медленно разваливаться. Экран внезапно вспыхнул белым светом. Это был траур по Багряной звезде.


* * *
 
Skype MeT! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!