Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Экспресс Гиперборея - Хорен прибывает по расписанию
 
ЭКСПРЕСС ГИПЕРБОРЕЯ - ХОРЕН, ПРИБЫВАЕТ ПО РАСПИСАНИЮ.

* * *

Опять Орк! Сварог отшвырнул бумагу с донесением, на богато инкрустированную золотом столешницу корромандельского стола и тяжелым взглядом посмотрел на своих главных альгвазилов. Интагар молча и преданно таращился на Короля, а Гор Рошаль, со своим, по обыкновению равнодушным и ничего не выражающим лицом, молвил.
- Следы как всегда ведут в Магистериум, но с Орком общался подставленный нами агент. Гаудин тоже подкинул своего агента, в виде изменника слабого душой, так что Орк уверен в том, что средства слежения Ларов не видят его перетрубации -
- И про зачистку Магистериума и Канцелярии, Орку ничего неизвестно - Резюмировал герцог Гаг.
А Гор Рошаль продолжил:
- А мысль не лишена... Армию наемников с Сильваны, перебросить на космических кораблях прямо в Три королевства, причем с вашего разрешения Государь. А Император Гипербореи отложил яйца во все лукошки сразу. Деньги, что были отпущены на переселенцев в три Королевства, он прикарманил и хотя это Балонгские векселя его же подданных, но ведь это еще не повод к такой махинации. Ну а то что он укрыл двенадцать тысяч наемников Орка, это уже явная агрессия против Вашего Величества -
- С Императором разберемся позже, а вот с войсками Орка надо решать незамедлительно. Я отозвал из Лорана Графа Горжака и Милорда Брагерта. Герцог Хартог, пока справится без них, впрочем и он тут нам пригодится, пусть и не на долго -
Жестко произнес Король.


* * *


Лихие кавалеристы Кентавра Кривоногого, были необычно молчаливы, и их можно было понять... Сводный Кавалерийский корпус, имени Миледи Рианнон, входил в Хелльстад. Сам Князь Гарайла поежился, увидя во время рекогносцировки парадный строй скелеторсов Головы Сержанта, молодецки стоящий у древней заставы, но старого вояку смутить было не легко. Король отдал приказ в конном строю рассечь по Сильване, пройдя перед этим через Хелльстад, значит приказ будет выполнен. Но копытником все равно было не по себе. На отдалении от конных колонн, периодически мелькали... то стаи Гармов, то одинокий Глорх, лениво лакомящийся гигантской же коровой, лихо проносились в далекой выси кувыркающиеся Рожи. Все эти акции Сварог провел по совету Герцога Гага, ибо по его убеждению, Хелльстад должен оставаться главной страшилкой Талара, что очень хорошо влияет на королевскую харизму.
Драгуны, Кирасиры, Конные егеря, Зеленые драгуны,.. выстраивались ровными квадратами. Вплотную к войскам, теснились максимально уменьшенные обозы. И вот сначала не уверенно, а потом все громче и громче зазвучал хор мужских голосов
- Да здравствует наш Король. -
Ронерские, Снольдерские, Гланские кавалеристы с восторгом приветствовали властелина Хелльстада, короля-королей Сварога Барга Первого. А впереди была Гиперборея.


* * *

А вы пытались когда-нибудь угнать танковую дивизию? Это почти так же просто, как угнать Найпальский Легион Боевых Сильванских Слонов. Разница в том, что надо подкупать не механиков, а погонщиков. Легион Боевых Слонов, по традиции был наемной частью и молодой Император Гипербореи сделал большую ошибку нарушив часть традиций, предписывавших платить наемникам золотом и не реже, чем раз в неделю. Введя новую форму оплаты - серебром и раз в месяц, молодой император нарушил тем самым в глазах наемников, старый договор и потерял право на их верность. А тут и подоспел уважительный и щедрый граф Горжак, в месте с мужественным и таким своим Хартогом. Тройная оплата в золоте и новый договор, подписанный согласно древним традициям Найпала, дал руководству операции 'Экспресс' фору в двести боевых слонов. И что очень своевременно, оные слоны отбыли на полевые учения, как раз не далеко от базы наемников Орка. А в это время высшее общество, обитавшее при дворе Императора Гипербореи, принимало гостей: Это были Высокие Господа Небес Миледи Кати, Миледи Марго и Герцог Гаг (под мощными личинами естественно). Целью их присутствия на данной тусовке, была локализация наиболее одиозных Гиперборейских вельмож, погрязших, как это было доказано материалами Имперского Управления Безопасности, в совместных интригах и порочащих связях. с Герцогом Орком, Нечистой силой и Лоранскими властями.
Локализация была самой разнообразной:
Ярый сторонник союза с враждебными Королю Сварогу силами, Министр иностранных дел Гипербореи, сначала весьма обрадовался увидя, что утренний кофе ему принесла новая очаровательная служанка, но заметив на подносе среди чашек сахарниц и молочников, пистолет незнакомой ему конструкции, резко заскучал, а получив этим пистолетом по сусалам, резко поменял политические взгляды и стал верным союзником Королевства Хелльстад.
Второй главный воевода Гиперборейской Империи Грачка, утонул в собственной ванной, проглотив любимого резинового утенка.
Государственный секретарь Скандрайс отравился грибами, а зам Министра прибылей и финансов Чубрыж, упал с балкона Плачущей Башни. (Какая все таки Миледи Кати романтичная..).
Лагерь наемников было тяжело блокировать... Гораздо легче было его уничтожить (что естественно не означало легко), но оставалось одно узкое место, Зусульская конница. Тысяча всадников, каждый из которых стоил в бою десятерых, плюс ко всему люди чести которых нельзя было подкупить, либо соблазнить какими-нибудь, дешевыми посулами. Если бы Зусулы перешли на сторону Короля Сварога, вопрос бы решился четко, быстро и победно.


* * *

Герцог Орк поморщился. Опять пришлось ехать через стойбище мигрантов, где царили вонь, беспорядок и гомон, и ведь тащиться через все это еще две лиги, но виманой или хотя бы брагантом не воспользуешься. Пусть друзья из Магистериума и Восьмого департамента обещали прикрыть, лишний риск ни к чему. Лагерь будущих подданных Короля Сварога, был ширмой скрывающей от чужих глаз, корпус наемников замаскированный в ближайшем лесу и когда завтра утром, космические корабли, официально нанятые Графом Гейром у транспортного департамента Канцелярии земных дел, приземлятся на поле, загрузятся и улетят в Три Королевства, пассажиры в них будут отнюдь не мирными пейзанами. Но это будет завтра. Несколько часов Орк инспектировал свои новые войска и остался доволен. Эти бандитские рожи, верящие только в золото и кинжал, да плюс к этому последний резерв Орка - армия навьев, которых он наконец пустит их в бой и в Трех Королевствах все изменится, и это будет только начало. У входа в роскошный шатер Герцога, кто то неуверенно кашлянул.
- Ну что там - рявкнул Орк
- Лаур Герцог (Наемники знали Орка, как Герцога Демира) - со страхом пробасил караульный
- там к Вам старейшина Зусулов - Орк вышел из шатра и увидел группу всадников. Ближний из них, седой колоритный воин в древних доспехах, тронул коня, медленно подъехал к Герцогу, вынул из колчана стрелу, сломал ее и бросил на траву к ногам Орка, после чего сказал
- Народ Зусулов больше ничего тебе не должен - Затем он сделал знак своим спутником и к ногам Гецога Орка полетели кожаные кисы с золотыми ауреями, жалованием заплаченным по традиции за год вперед.

* * *

А за день до этого произошло следующее... Дежурная Ала Зусулов, шла по стандартному маршруту патрулирования, вдоль опушки леса. Вот уже показалась лесная дорога, за которой лежала полоса ответственности Волчьей тьмы (гвардии Герцога Демира), состоящей из Псов войны настолько жестоких и беспринципных, что их не брали даже в Волчьи головы. Сотник Джавдет поднял руку и гортанным голосом отдал команду о возвращении, но тут из леса прямо к конникам кинулась худенькая фигурка в рваной и запачканной грязью и кровью одежде. Девочка подросток, с ярко рыжей копной волос и немного раскосыми глазами, была типичной Зусулкой. Воины ветра, помогите мне, крикнула она и бессильно упала у копыт коня Джавдета. А из леса с гиканьем выскочила группа всадников, в шапках украшенных волчьими хвостами и медным изображением черепа - отличительным знаком латро из Волчьей тьмы.
- Они убьют меня, как и мою семью - Закричала девочка с ужасом показывая на 'диких гусей'. Джавдет вскинул обе руки и резко опустил их вниз. Тетивы дюжины луков спели похоронную мелодию и гвардейцы Орка, утыканные стрелами вылетели из седел. А девчонка, захлебываясь от слез, рассказала как их торговый караван ограбили солдаты из Волчьей тьмы, перебили охрану и часть купцов (в том числе и ее родителей), а выживших взяли в плен. Ее продали, командиру летучей алы Волков тьмы, она смогла развязать веревки, вытащила из ножен главаря кинжал, ударила его этим кинжалом и попыталась скрыться в лесу... а что из этого получилось, уже известно. Джавдет послал трех всадников по следам погони и вернувшись они доложили, что на просеке валяется труп латро с кинжалом в глазу. Когда Ала Зусулов, возвращаясь в свой лагерь, переезжала по мосту узкую, но быструю и глубокую речку Зея, несчастная девочка оттолкнула везшего ее всадника и прямо с седла кинулась в реку. Всю последующую дорогу в ушах конников стоял прощальный крик Мары
- Отомстите за меня воины ветра-
Когда Мара и Герцог Гаг, сообщили Сварогу, Рошалю и Интагару о плане операции 'Сиротка', Рошаль и Интагар пришли в восторг, а Сварог поморщился.
- Скажите ка мне, Милорд Герцог - спросил он у Герцога Гага - Как Вам вообще такая идея пришла в голову? Это же грязно, если не бесчестно -
Мара соболезнующе посмотрела на своего повелителя и будто бы невзначай поправила пальцем локон у виска. Герцог Гаг, встав и поклонившись доложил следующее.
- Сир. Эта идея посетила меня, когда я узнал о том, что четыре дня назад, наемники с волчьими хвостами, разграбили караван Зусульского купца, убив всех его сопровождающих людей, предварительно изнасиловав женщин. Живых свидетелей тому нет, а следы бандиты замели профессионально. Убитых зусулов и пустые телеги утопили в болоте. Хабар поделили, лошадей переклеймили. То есть улик ноль, хотя преступление на лицо. Я посоветовался с Графиней Сантор и мы решили представить данный, очень серьезно проработанный и продуманный нами проект, на утверждение Вашего Величества -.
И теперь Сварог, ознакомившись с планом операции, был вынужден признать правоту своих соратников. Преступление было, жертвы были и довести эти сведения до зусулов, было делом во первых справедливым, а во вторых полезным для Короля.
Счастливый Гарайла, отправился на переговоры с Вождями Зусулов. Гарайла был счастливым, потому что на переговоры вместе с ним отправилась Леди Рианнон. Это было обусловлено тем, что в Зусульском эпосе была легенда, о прекрасной Лариссе с двумя ручными пещерными тиграми, которая покровительствует народу Зусулов и раз в двести лет является оному, что бы возгласить очередное пророчество. Так что все сложилось четко и по Уставу. Зусулы восторженно встретили Лариссу Рианнон, вышедшую прямо из воздуха (из невидимой виманы) с парой своих котяток. Ну а когда Гарайла попросил о временном союзе против Демира - Орка и сказал что почтет за честь идти в атаку вместе с такими храбрыми воинами, как Зусулы... Учитывая то, что Кривоного Кентавра Гарайлу и на Сильване хорошо знали и уважали все кавалеристы, тут же наступил полный консенсус - Зусулы отказались от денег и попросились в подданство к Королю Сварогу, ибо поняли что это самый мудрый Король на двух планетах, ибо только мудрейший из мудрых мог придумать и ввести должность Маршала Кавалерии. Деньги Зусулам всеравно вручили, предложив открыть на них военную школу для детей погибших или увечных в бою воинов.
Кстати 'рыжую копну волос', Мара отрастила себе за несколько секунд. Лорд Димаман и Лорд Айгор, совершив очередной набег на Вентордоранский компьютер, нашли заклинание с помощью которого, любая ларисса (но только ларисса из Ларов) может менять цвет, длину и густоту своих волос, причем в процессе перед ней включался, мысленно регулируемый голо-дисплей, на котором можно было производить предварительные изыскания. Когда Яна-Алентивита, узнала об этом очень полезном и весьма своевременном изобретении, она пришла в абсолютный восторг и на сутки забросила все государственные дела, а по возвращении к кормилу власти, первым ея Государевым действом, был Секретный Указ о присвоении программе 'Барби', статуса Императорской привилегии и о даровании Миледи и Ларисе Королеве Мааре, известной так же, как графиня Сантор, звания и представления ранга Кавалерственной Лариссы Куафер-привелегии, со ставкой в ленном Маноре Сантор на Сильване, так что возможность изгаляться над своими прическами, получили только Яна, Мара и естественно очень небольшое количество приближенных ларисс и на этом судя по всему список закроется навсегда. О женщины, коварство имя вам ... как писал старина Амбруаз.

* * *

Герцог Орк находился в своем маноре, парившем над Тремя Королевствами. На одном экране виднелись окрестности Хорена с птичьего полета, на двух других Сильванский лагерь наемников в разных ракурсах. Грузовые виманы уже маневрировали на орбите Сильваны, готовясь к посадке, а рядом с Хореном кипела Ярмарка Достижений Народного Хозяйства, которую к тому же почтила своим присутствием Старая Матушка. Орк усмехнулся про себя, что то много сегодня фагорошей, тем веселее будет казнь Старой Гадюки, это она вовремя сюда приехала. А на Сильване, шестью черными змеями (по числу виман), выползали из леса колонны наемников, через какое-то время они заняли положенные места для посадки, а два легиона выдвинулись, что бы отсечь от места посадки лагерь переселенцев, находящийся в двух лигах от равнины полевого космодрома... Эти легионы погибли первыми. Сводная бригада драгун смела их как пыль и с нарастающей скоростью понеслась к шеренгам наемников. В правый фланг войск Орка, врезались боевые слоны, прорубая в рядах противника широкие просеки, на почтительном отдалении
их сопровождали блестящими платунги кирасиров, четко и аккуратно подчищая за слониками. А в атаку на левый фланг, самый опасный, где были отряды волчьей тьмы, с визгом помчались Зусульские всадники возглавляемые Маршалом Кавалерии Гарайлой, ну а на флангах Зусульской конницы мягко стлались восемь Боевых Котов Миледи Рианон. На кануне боя Сварог передал ей фамильное заклинание Гейров усмиряющее лошадей и посему симбиоз копытных и когтистых удался.


* * *

Герцог Орк, ошеломленно наблюдал за гибелью своих войск. Рубка на равнине уже подходила к концу, пешие бандиты бросились в лес, но за ними уже потянулись густые цепи спешенных драгун, а на опушке мелькали рыжие тени вездесущих боевых кисок, Миледи Рианнон. Разъяренный Орк, направил сигнал в Хорен, огромный солнечный зайчик скользнул по ярмарочной толпе и двести латро по этому сигналу должны были напасть на охрану Старой гадюки... Но и тут был прокол, большинство фагорошей оказались сотрудниками Багряной палаты, а по всему периметру Ярмарки и на всех ее перекрестках зажелтели внезапно, сбросившие маскировку жандармские вездеходы. На Сильванском экране, хорошо было видно, как на горизонте садятся около лагеря переселенцев, огромные грузовые виманы, маршрута Гиперборея - Хорен.


* * *

Штурм-майор Виконт Алекс, стал самым популярным мачо на всех светских тусовках в Столицах Харума. Местные светские дамы, впав первоначально от новых куаферных новшеств в кому и отойдя потом от вспышки зависти, совсем уже достали редких счастливиц своими вопросами про чудо-прически и чудо-краску для волос, после которой не надо подкрашивать корни: Допущенные к процессу лариссы и лауретты сговорившись, рассказали по секрету, двум главным придворным сплетницам Латераны и Равены, Маркизе Инесс и Титульной Баронессе Монмерси ( про которых Интагар сказал как то, что эти дамы работают быстрее таша), что эти чудеса практикует как хобби наш Виконт Алекс и теперь за Штурм-Майором везде таскалась свита из ловящих любой его жест герцогинь, баронесс и прочих маркиз. Везет же некоторым...

* * *
А с Императором Гипербореи таки разобрались. Имперским Наместником, туда определили Дядюшку графов Элконов, который за право бывать один день в месяц, на Граневильском водопаде, старинном Курортном месте в Хельстаде, готов был продать, не то что Святого Мику Ирруканцам, а даже свой Манор вместе с женой и дворецким. Император Гипербореи, подписал союзный договор с Королем-Королей Сварогом и Секретное приложение к оному, о создании в столице Гипербореи постоянно действующего гарнизона союзных войск. Сварог отправил туда из Элитную Ронерскую гвардейскую часть - Полк Золотых Кирасиров, усиленный тяжелой Гвардейской Конной батареей. Двенадцать старых добрых трехдюймовок, влекомых Ялмарскими тяжеловесами, и сто гномьих ручных пулеметов, давали полку абсолютное превосходство над потенциальными противниками. Причем в самом Ронеро, полк Золотых Кирасиров тоже остался, просто количество единиц увеличили в двое и проводилась так же постоянная ротация личного состава, между Таларом и Сильваной.
- Неплохо для майора - Подумал Сварог


 
Skype MeT! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!