Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
 
ЗАМОК ИНТРИГ
Перед Королем стоял человек, в зеленом охотничьем костюме и кожаной Каталане, украшенной серебряным пером, инкрустированным зелеными изумрудами. Это был - Маркиз Маскот, командир отряда Зеленных всадников, и он же Лорд Кадфаэль - бывший сотрудник Магистериума, восставший когда-то против чиновничьей рутины и добровольно ушедший на Харум. Лорд Кадфаэль Маркиз Маскот, привез Королю Сварогу, гостившему сейчас в Замке у герцога Сезара, свежепойманного черного колдуна, пытавшегося завербовать Маркиза в ряды Черной благодати.
Поблагодарив Маркиза, Сварог обратил свой взор, на два десятка преклонивших колено молодцов в зеленых костюмах и кожаных каталунах. Маркиз щелкнул каблуками и протянул королю свой меч, как полагается в таких случаях, эфесом вперед. Сварог принял меч, подержал его в руках и вернул маркизу.
- Возвращаю его вам Милорд и надеюсь, что отныне он будет обнажаться только для службы королю и императрице -
- Милорд, то есть Ваше Величество: Я не был согласен с властьпридержащими, но одно дело легкая фронда, а другое дело измена Империи. И когда мой бывший коллега по Магистериуму, привел ко мне мерзавца из Черной благодати и они предложили мне вступить в заговор против Императрицы, я понял что в бою есть только одна правая сторона и поэтому я пришел к вам. Банда изменников (и к сожалению большинство из них лары), готовит переворот. План их состоит из двух этапов. Сначала они запустят разведенных в их секретном гнезде Аранлегул, во все крупные водоемы Харума. А когда начнется паника, они нанесут удар по Келл Иниру. Всей шайкой заправляет Герцог Орк, но он явно не главный. На верху у них есть еще кто то. Гнездо изменников находится в Правом Треугольнике между Каталауном и Хелльстадом. Это Замок Барона Фатха, затерявшийся в глуши и вдобавок с сохранившимися укреплениями. Там находится около пятидесяти ларов, сотни четыре атланцев и столько же крепостных барона. Еще туда стягивались, уцелевшие после зачистки остатки 'непримиримых' Каталаунских Волчих голов. Установка, которой будет суждено уничтожить Келл Инир, будет готова примерно через месяц, Аранлегул начнут развозить по Харуму в ближайшие календы. Усложняет ситуацию то, что атланцы в большинстве своем из дружин Маноров и вооружены лазерными мечами, да и ларов как известно пуля не берет. И я считаю, что этот 'Замок интриг' должен быть уничтожен -
Ну что же, подумал Сварог, нарисовалась очередная проблема: Но решать данную проблему надо быстро: Мара естественно отпросилась в разведку. С ней поехали Пакколет и трое Ратгайских гвардейцев Баруты. По виду, типичная Каталаунская бандочка. А Сварог стал собирать специальную мангруппу, для операции 'Рыбка'.
Состав получался пестрый. Конная бригада в составе трех полков из Малиновых и Черных драгун, плюс Черных Кирасир из армии Ронеро. Снольдерские Малиновые егеря, а так же Ронерские и Гланские Егерские части, участвующие в недавних операциях в Каталауне, составили пехотную бригаду. Подразделения ВДВ, были сосредоточены на приграничном аэродроме в Хельстаде. А Серебряная бригада Макиза Оклера, должна была прикрывать операцию с воздуха, от возможных эксцессов со стороны сторонников мятежников сверху (в обоих смыслах). Ну и конечно спецгруппы от многочисленных спецслужб Харуса и окрестностей.
В Вентордоране, на окончательном совещании по операции 'Рыбка', где почетно присутствовала Императрица Яна (под личиной естественно), присутствовали все основные командиры частей и спецгрупп. После подробного доклада, только что вернувшихся Мары и Пакколета, план почти выкристаллизовался, но оставалась проблема Ларов. Против Атланцев, драгунам, кирасирам и егерям - дали во 'временное' пользование доспехи и мечи из арсенала дружины Манора Гейр. Сама дружина Сварога, по специальному разрешению Императрицы, так же участвовала в операции. И тут, с интересной мыслью выступил Лорд Кадфаэль. Услышав разговоры о ракетном оружии, он выдвинул гениальную идею: Если ракета будет привязана к запускающему ее человеку, длинной тонкой нитью, то она поразит Лара так же как меч! У Сварога сразу вспыхнуло два дежавю - покушение на него слугой Магистра и старые добрые ПТУРСы. Немедленно был отдан соответствующий приказ и граф Элкон, Лорд Кадфаэль и Герцог Гаг оккупировали Главный компьюьер Вентордорана. Через несколько часов, из дубликатора вышел первый образец 'антиларского' оружия.
- Да Маркиз - Сказал Лорду Кадфаэлю Герцог Гаг - Как некий монах Бертольд Шварц, своим изобретением поставил точку на рыцарской коннице, так и Вы своей идеей, поставили многоточие на неуязвимости ларов. Как там было у древнего поэта - 'О сколько ты проклятая селитра, прекрасных погубила молодцов' -
Замок Фатх находился в глубине леса, недалеко от Рона. Замок и прилежащая деревушка, обосновались на огромной поляне лиги в три шириной и окрестный лес, был щедро прорезан извилистыми дорогами, ведущими к замку, что сильно облегчало первую часть операции. Правда лес кишел баронскими крестьянами, которые не горели желанием сложить головы в господских разборках, и привычно прятались в лесах. но их быстро эвакуировали за пределы зоны боевых действий. Все частные корабли, выше и ниже по течению реки, были конфискованы и немедленно превращены в транспорты, а полицейские военные и прочие посудины, естественно тоже не остались в стороне. Авиация Снольдера и Хелльстада тоже поработала на славу. Все свободные и не очень спецподразделения Харума, были стянуты к замку и это так же, сыграло свою положительную роль. Все посты противника были сняты без единого выстрела и к рассвету, замок мятежников был обложен по периметру, проходящему по опушке леса. Сварог не стал размениваться на переговоры, он приказал открыть огонь подтянутой артиллерии. Обычные пушки и ракетные станки не добили бы от опушки до замка, но тут были две батареи старых добрых трехдюймовок, и для них это было не расстояние. Но перед артподготовкой, эскадрилья 'Шмелей' сбросила на замок десятки бочонков с Гарогельским огнем. Враг не дремал и пять из двенадцати самолетов были сбиты, но дело было сделано, замок пылал.
Две контратаки защитников цитадели, захлебнулись под огнем десятков пулеметов, но когда началась третья и атакующие пошли вперед не кланяясь пулям, стало ясно - это пошли лары, причем толи от отчаяния, толи согласно хитрому расчету, лары начали атаку сразу по четырем направлениям.
И тогда ударили ПТУРЫ. Действие их было страшным. Ракеты разрывали ларов на куски и Высокие Господа Небес не выдержали и побежали. По мановению Королевской перчатки вперед пошла конница, а за ней согласно новой тактике, цепями пошла пехота. Но простым штурм не оказался. В машикулях, щедро рассыпанных по стенам и башням замка, были спрятаны пулеметные точки. Теперь уже осаждающие, попали под кинжальный пулеметный огонь. Одновременно с этим, сверху попытались нанести удар два драккара с эмблемами Магистериума, за которыми летело несколько виман, но пилоты Маркиза Окленда пресекли эту попытку деблокировки, меткими ударами. А заодно, прошлись бортовым оружием и по огневым точкам, на стенах цитадели мятежников. Пока драккары Серебряной Бригады, разбирались с системой обороны замка, над мрачными башнями блеснул выскочивший неизвестно откуда брагант и помчался в сторону штабной опушки, где прибывал сам Король. Сделав немыслимый вираж, брагант сверкая серебристыми вспышками защитного поля, исчез вдали, буквально прижимаясь к верхушкам деревьев. Пожар в замке почти затих, видимо сработала какая то магия, и хотя живых защитников осталось весьма мало, сражались они так ожесточенно, что ворвавшимся в замок первым, эскадрон Малиновых драгун полег почти полностью, под световыми мечами манорных дружинников и только подоспевшие егеря-пулеметчики, спасли остатки кавалеристов. Сам замок был достаточно стандартным, но во дворце барона царило Кладбищенское болеро и очень странно было видеть, современные компьютеры, стоящими на столах виде гробов, украшенных черепами. В плен сдались около пятидесяти ларов, два десятка Атланцев и больше сотни местных пейзан, причем атланцы были из прислуги и научного персонала.
Посмотрев на кучку бледных типов с холеными лицами, в изорванных и обугленных одеждах, Сварог скрипнул зубами. Дружинники дрались до последнего и все погибли, а начальство сдалось спасая свою шкуру. Все тоже самое господа, все тоже самое.
Бассейн в центре главного зала дворца, кишел Аранлегулами и его дно белело от человеческих костей. Судя по этому, развлечения у заговорщиков были еще те. В огромных подземельях дворца были целые лабиринты мастерских, лабораторий и биопроцессоров. Немного подумав, Сварог без сожаления приказал запустить в подвалы 'Серебряную лаву', субстанцию уничтожающую все кроме камня. А в бывшем конном манеже, нашли установку должную повергнуть Келл Инир. Судя по глазам Элкона Старшего, полным ужаса и восторга одновременно, Императорский Манор, легко мог поменять твердь небесную, на твердь земную. Установку, еще в разгар штурма захватила специальная группа в составе Мары, Шега, Пакколета, пяти молодых Ларов, из Спецшколы при Девятом столе, Лорда Кадфаэля с его Лесными молоцами и командира группы Герцога Гага. Вооружена команда была до зубов, выучка была соответствующая, да и прослойка ларов была не маленькая, но операция обошлась дороже чем думалось, восемь убитых и пять легко раненых, причем среди раненых были и Шего с Пакколетом. Они лезли прямо в огонь, один не видя нигде гор мяса без костей, а другой не видя у себя на плечах генеральских эполет. Шег очень переживал за новый комбинезон и за сам факт ранения. Столько лет прошагал под акиллой и как то обходилось, а тут вот такая оказия.
В гнезде изменников, был захвачен немаленький архив. Он был передан на исследование бывшему Советнику Пятого Стола Канцелярии Латеранского Министерства двора Нуросману, ныне Кавалеру Ордена Великая река, Министерскому Советнику, начальнику отдела перлюстраций при департаменте Гора Рошаля. И Министерский Советник не подкачал. Когда он доложил Королю и его главным Альгвазилам о результате изысканий, в кабинете на несколько минут наступила тишина и только Герцог Гаг ее нарушил глубокомысленно произнеся:
- Только ушанка с красной звездой, могла выдать в Штирлице вражеского агента -
После чего Король и Герцог радостно захохотали, под недоуменными и слегка испуганными взглядами окружающих.
А информация выглядела так:

Мастерская по производству шляп в Гальмагере, Столице Ронерской провинции Гонеро, была известна ипо всему Харуму. Ее хозяева, всегда были впереди всех модных веяний и даже сами бывали законодателями моды. Они организовывал большие продажи, на крупнейшей на континенте Ярмарке в Снольдерском городе Шалхе, и имели ряд магазинов во всех столицах Харума.
Если кому ни будь была нужна шляпа, то было ясно куда идти, в магазин Гальмагерцев. Выбор здесь был самый широкий: Фетровые Дворянские Бадагары, с всевозможными перьями, лентами, пряжками и самоцветами, Остроконечные Бучили, с круглыми наушниками и квадратным назатыльником, Вязаные Габунили, украшенные лентами всех цветов, Лангилы и Лангилатаны, Ротгайские Мурмалки, Чиновничьи Пиклеры сверкающие Лаком и конечно Каталаны всех видов, входившие сейчас в моду у всех сословий, даже за пределами Каталауна.
Для элитных покупателей, выпускалась супермодная Каталана и не только модели с богатой отделкой, но и так сказать попроще, для охоты или скажем путешествий. Элитное шапо, отмечалось на подкладке златотканым паучком, намекая что подкладка мол шелковая. Эта шляпа в купе с шелкопрядом, являлась паролем, для Харумской сети организации 'Сверкающий венец', базой которой и был Замок Фатх, а магазины Гальмогерских шляп, были естественно явками и резидентурами. Месяц шла массированная облава на 'паучков', не обошлось конечно и без курьезов, как например тот случай, когда шулер-аферист из ронинов, прокусил полицейскому руку, не желая расставаться с полюбившейся ему чужой шляпой В результате всего комплекса мероприятий спецслужб, операция завершилась полным разгромом агентуры изменников. Министерский Советник Нуросман получил потомственное баронство, чин Королевского секретаря, Орден Ворона и неистребимую зависть от бывших коллег, что впрочем, только прибавило ему преданности Королю Сварогу.
Одно только небольшое облачко, затеняло светлые зарницы Победы - Ни среди пленных, не среди убитых Герцога Орка не было.

А Король Сварог, со своим близким кругом, отправился в Озерную страну, в особняк к Анелле. Как то стало уже традицией, хотя бы раз в месяц собираться у нее в саду, попить чаю. Вечное лето Озерной страны, хорошая компания, и в добавок странная (но не для Хелльстада разумеется) флюктуация времени, сжимающая два часа проведенных здесь, до квадранса за периметром, делали пребывание в гостях у Княгини Анеллы в двойне приятным. Анелла будучи Керуани, владела магией не уступающей ларской и с ее помощью творила потрясающие кондитерские блюда к чаю. Невообразимо вкусные торты, пирожные и прочая выпечка, поедались гостями Княгини в огромных количествах и как не странно, это нисколько не сказывалось ни на весовых категориях гостей. Сам Сварог, не особо увлекающийся сладким, с удивлением заметил, что в Озерной стране, может элементарно расправиться с блюдом пирожных, естественно под ароматный чай, немного сдобренный хорошим ромом.
Надо заметить, что Король Королей, бывал у Анеллы несколько чаще, чем это декларировалось. Навестив ее, вскоре после рейда на подземную базу, Сварог допоздна засиделся за бокалом Оленьей крови. Он буквально впитывал в себя рассказ Анеллы, о той прошлой жизни. Анелла была из древнего Княжеского рода, но в ее времена на Таларе, это уже не очень много значило. Она закончила факультет журналистики в столичном Университете и была довольно известным телерепортером. На Таларе было только два государства Империя Нор и Империя Юно. Что то такое было найдено на Диори из за чего, буквально за несколько лет, Империи стали на грань войны и когда к Талару подошла Багряная звезда, все рухнуло. Волна непонятной субстанции прошла по планете уничтожая все живое. Керуани, были разделены на два лагеря, Сами Керуани - те кто хранили древние знания в тайне и Лары - те кто практически стоял у власти в обеих империях и занимали все ключевые посты в обороне и науке. Лары пытались выявлять Керуани и либо привлекали их на свою сторону, либо просто уничтожали. После катаклизма, на Таларе осталось не больше десяти процентов населения, которое стремительно дичало. Горстка Ларов укрылась на летающих боевых станциях, обладающих хорошей защитой, часть Керуани ушли по Древним Дорогам, а кто то остался на Таларе. Все телевизоры, находящиеся в Курортной зоне, работали и показывали программы последнего года перед Штормом. Почему это так, не могли сказать даже братья Элконы. И сейчас во время их разговора, на экране появились кадры какого-то Ток-шоу, которое вела Анелла. Девушка зарыдала, Сварог обнял ее, что бы хоть как то утешить, объятия незаметно переросли в поцелуи и вот уже, лихорадочно срывая друг с друга одежду, Сварог и Анелла слились в пароксизме страсти, на огромном пушистом ковре, покрывавшим пол гостиной. Ночь пролетела как одно мгновение, чередой нежных и смелых ласк, которыми они дарили друг друга. Когда Сварог вернулся в Готарскую цитадель, то Мара которая все прекрасно поняла, первый раз за все время их знакомства, не стала шутить на тему его отлучки. В глазах у нее не было ревности, но была явная грусть. А секрет, кондитерских пиршеств Озерной страны, открылся несколько позже. Оказывается на одном чаепитии, оказавшимся девичником, Миледи Рианнон посетовала вслух о том, что так хочется попробовать всего этого сладкого великолепия, но увы надо блюсти фигуру. Этот постулат поддержали дружным стоном, остальные присутствующие здесь Ларисы. На что Княгиня Анелла удивленно спросила, а что же вы раньше молчали. И с тех пор, торты и пирожные, которыми радушная хозяйка потчевала своих гостей, не несли в себе ничего, кроме восхитительного вкуса, и никаких там жиров и углеводов.

 
Skype MeT! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!