На главную   Содержание   Следующая
 
ПОКАЖУ ВАМ БЕЛЫЙ...ЦВЕТ. Из Сочинение Лорда Дима
 
ПОКАЖУ ВАМ БЕЛЫЙ...ЦВЕТ
 
  
 


:Залитый солнцем луг, вкуснейшая краюха свежего хлеба, щедро отрезанная отцом и запотевший кувшинчик молока - что ещё надо для полного счастья пацану, целый день работавшему на уборке? Да, разве что, маленько отдохнув, вечером побегать за девчонками, норовя сорвать поцелуй в свете весело подмигивающих звёзд.
Но до вечера ещё ждать и ждать и Герн, кинув по сторонам слегка напряжённый взгляд, сосредоточился на главном. Ну никак не выходила у него эта проклятая 'четвёртая дорожка' из тщательно оберегаемого от чужих родового магического умения! Вот уже несколько недель он топтался на месте, не в силах сделать решающий шаг и тихо сатанея от сочувствующих взглядов матери. Она пару раз подходила к мужу с просьбой быть помягче с их младшеньким, но тот лишь отмахивался от неё, как от надоевшего слепня: 'Пусть трудится - меня батька так гонял, что только ошмётки со спины летели, когда он за ремень брался! А я Герна и пальцем ишшо ни разу не тронул:Ну разве что пару тумаков дал?' - и отец погружался в тяжёлые воспоминания о том, а сколько же раз он в самом деле прикладывался своей ковшеообразной заскорузлой лопатиной руки к вихрастому затылку сына.
Но Герн и не думал обижаться на батьку - наоборот, в душе паренька было полным - полно той застенчивой благодарности к родителю, которую и высказать хочется и стыдно - ну не девица же он, чтобы выслушивать такие глупости! Ведь именно отец позволил испытать ему тот неописуемый восторг, который даровало прикосновение к Тайне! И Герн в лепёшку был готов расшибиться, лишь бы не подвести его.
-Поворачиваем правую ногу, сгибаем её в колене:Левой рукой касаемся груди, - повторяя под нос уже набившие оскомину правила Герн принимал показанную отцом стойку. Вроде всё правильно - короткий вздох и правая рука резко выброшена вперёд! Хлопок, резкий порыв холодного воздуха и перед потрясённым мальчишкой в воздухе появился переливающийся радугой круг. Через пару мгновений он, словно бы загустел и изменил свой цвет на серебристый. - Получилось! - Герн выдохнул и во все глаза уставился на висящее зеркало. - Покажи деревню! - требовательно бросил он и в следующую секунду в голове тихо прошелестело: 'Команда неверна, попробуйте сформулировать точнее'. Парень аж подпрыгнул от неожиданности и с диким видом начал озираться по сторонам - кто это с ним заговорил то?! Но поблизости никого не было - их участок поля был самым дальним от деревни и забредал на него кто-нибудь или случайно или по делу.
Убедившись в том, что он и в самом деле один, Герн опять уставился на плавающий перед ним сгусток серебра и задумался. Отец никогда не упоминал, что кто-то может начать разговаривать после того, как выполнишь все действия. Какая-то шальная мыслишка мелькнула и попыталась ускользнуть, но парень цепко ухватился за самый её кончик и вытащил на свет. -Ага, ногу я поставил сюда, рукой взмахнул вот так:Кракен меня забери! - он испуганно прикрыл рот - но, не имея сил удержаться стукнул себя по лбу - Ну конечно, руку то я не так вывернул! - Герн обозлённо сплюнул и прищуренными от злости глазами опять уставился на странное зеркало. - И что же это такое то? - недоумённо вопросил он небеса. - Запускаю справочную программу - опять раздался тот же бесплотный голос. Мальчик уже собрался было рвануть к отцу за советом, как в это время на него буквально водопадом обрушились непонятные образы, перед глазами всполохами зарниц сверкали чужие символы и в уши одновременно начали говорить сотни голосов.
Герна словно пригвоздило к месту - он зашатался, словно на плечи ему взвалили огромный мешок, и слепыми глазами уставился на так неосторожно созданный артефакт. Солнце неспешно двигалось по небосклону, совершенно не обращая внимания на застывшего столбом мальчишку и продолжая согревать землю.
Издав какой то надсадный и хриплый крик Герн рухнул на траву, как подкошенный. Его словно бы корёжила невидимая сила, и под её напором он то выгибался как рыбка на льду реки, то скрючивался как червяк. Наконец, с последним мучительным полустоном - полувсхлипом он упал на спину и замер. Полежав без движения некоторое время он открыл глаза и непонимающе уставился на травинку, пригнувшуюся почти к самому его лицу. - Тест-программу слежения! - повелительно и чётко произнёс он вдруг, всё также лёжа на спине. Зеркало как потревоженный заяц буквально порскнуло к нему и зависло параллельно земле прямо перед его глазами. По нему пробежала рябь и возникли ровные ряды цифр и значков. Вглядевшись в них Герн усмехнулся и вытянув указательный палец начал нажимать на некоторые из них. - Подключиться к оборонной сети:подтвердить запрос:активизировать стартовые коды - изредка бросал он. Наконец, удовлетворённо хмыкнув, юноша нажал на одну из пиктограмм и та, моргнув, изменила свой ровный зелёный цвет на тревожный белый:.
:Дежурный офицер лениво поглядывал на экраны слежения, уделяя гораздо больше внимания монитору с очередной серией боевика. И именно поэтому рёв сигнала застал его врасплох - он вылетел из кресла как ошпаренный и несколько мгновений с недоумением всматривался в строчки сообщения, которое высветилось на главном экране. -Так значит они всё таки решились! - выдохнул он помертвевшими губами и решительно откинул колпак, закрывающий кнопку активации программы ответного удара. С ожесточением вдавив её он прошептал: 'Пусть небеса нас простят!'.
По всем экранам побежала фраза: 'Белая Тревога! Белая Тревога! Это не учения!':

 
Skype MeT! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!