Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ПРИНЦЕССА ПРОСНУЛАСЬ. Из Сочинений Лорда Дима
 
ПРИНЦЕССА ПРОСНУЛАСЬ.
 
  
 


Ваше высочество! Ваше Высочество, проснитесь!!! - голос служанки не вызвал у неё тёплых чувств - стоит этакая дура ночью в чужой спальне и орёт как сумасшедшая. - Ну и что же Вам надо, любезнейшая?! - уровень холода в её ответе вполне можно было сделать образцом для раздела пособия 'Основы поведения во дворце' в разделе 'Как правильно показать своё неудовольствие прислуге'. Служанка всхлипнула и с явным облегчением затараторила: Простите меня, Ваше Высочество, простите! Но во дворце стрельба, шум, все бегают так, словно за ними Глаза Сатаны охотятся, - она сделала пальцами знак отгоняющий нечистую силу, - страсти такие - к Вашим покоям уже дополнительный десяток мушкетёров прислали - все оружием увешаны, в доспехах, - эмоции и впечатления переполняли её и останавливаться, судя по всему, она не собиралась, - а батюшка Ваш требует чтобы Вы к нему немедленно явились!
- Что же ты сразу то не сказала! - раздражение захватило принцессу и она не скрывала этого, - помоги одеться!
Служанка торопливо подала платье и начала помогать собираться, не прекращая, впрочем, болтать, - А кавалер Ваш и его гланцы из дворца то отступили, да с пальбой, дракой: - Гланцы? - нечто раздражающее и враждебное шевельнулось в голове, - а разве они не:- она осеклась и замолчала, заметив вспыхнувшее в глазах служанки удивление. - Ну что застыла, пошли! - Она небрежно взмахнула расчёской по своим роскошным золотистым локонам и направилась к двери.
В примыкающей к спальным покоям комнате действительно было полно солдат. Хмурые и сосредоточенные, они стояли кто у окон, кто у дверей, с небрежностью профессионалов ощупывая взглядами толпящихся служанок и фрейлин. К ней, похоже, разрешили войти только одной из этих надоедливых дурочек. На вышедшую принцессу повернулись все - и с любопытством и с тревогой, которая тут же сменилась облегчёнными вздохами. Сестра была здесь же, но взгляд её в отличие от других был иным - каким то яростным и торжествующим одновременно. Она подошла к принцессе и вполголоса сказала: - Мои мушкетёры проводят Вас:Ваше Высочество! - едва уловимая пауза резанула по ушам, но никто кроме неё, похоже, не обратил на это внимания.
Идя по запутанным дворцовым переходам принцесса видела повсюду ту же картину, что и у своих покоев - солдаты в полной выкладке, слуги, напоминающие потревоженных и напуганных птах, молодцы Интагара, деловито проверяющие комнаты - во всём чувствовалась недоумённость, плохо скрываемая растерянность и железная решимость уничтожить источник суматохи.
В кабинете отца было многолюдно и шумно - придворные, военные и прихлебатели всех рангов спешили продемонстрировать королю свою энергию и отвагу, видимо рассчитывая получить за это определённые знаки милости потом, когда всё уляжется.
Отец заметил её, растерянно застывшую в дверях и перекрывая всех громко и отчётливо произнёс: - А ну, тихо! Подойди ко мне, дочь! - наступившая тишина свидетельствовала, что грозная натура монарха была известна всем и дураков решившихся перебивать его, не было.
Принцесса подошла к креслу, где сидел отец и склонилась в реверансе: -Ваше Величество: - что-то привлекло её внимание - тело короля словно бы подёрнулось рябью и стало полупрозрачным - всё оно было словно пронизано неприятными на вид чёрными щупальцами, похожими на истончившиеся ручейки чернил. Она уже собиралась сказать об этом, когда сильный рывок невидимого ошейника сжал с неумолимой жестокостью её горло. Руки инстинктивно попытались сбросить помеху, но ничего не могли нащупать - это находилось внутри неё. Но уже в следующее мгновение боль исчезла и она, судорожно вздохнув, подняла взгляд на короля - отец смотрел с удивлением и растерянностью. - Что с тобой, милая, у тебя всё в порядке? - вполголоса спросил он. - Нет, ничего, спасибо! - чужие слова словно бы сами вылетели изо рта, - Просто дыхание перехватило.
Она ещё раз поклонилась и отошла в сторону, встав по правую руку от короля так, чтобы он не видел её глаз. Отец недоумённо глянул на неё, но принцесса вперила свой взор в гвардейца, стоявшего у дверей кабинета и замерла с ледяным выражением лица.
Пожав плечами король вновь обратился к придворным, решив, видимо вернуться к этой теме чуть позже. Главное он увидел - дочь была жива и здорова, остальное подождёт - следовало решить более насущные вопросы.
Постояв ещё некоторое время в кабинете, принцесса решила, что делать ей здесь собственно нечего. Незаметно проскользнув за спинами сидящих у стола она вышла в приёмную и уже собралась было отдёрнуть портьеру, как услышала нечто такое, что заставило её замереть. И хотя в комнате было полным полно людей, которые что-то говорили, спорили, ругались, но отчего то голос сестры был слышен так ясно и отчётливо, словно бы она находилась рядом. Понять с кем шёл разговор, было затруднительно - второй человек отделывался лишь невнятными междометиями, а выглядывать она не хотела, боясь быть замеченной. А в следующее мгновение это уже стало не важным, потому что услышанные слова словно бы пригвоздили её к полу: - И учтите, найти настоящую Делию надо как можно быстрее. Время этой весьма ограниченно и без проведения соответствующего ритуала всё закончиться лишь грандиозным фейерверком на троне - Вы же не хотите разочаровать Хозяина?!:
Всё поплыло перед глазами, а уши словно бы заложило плотной пеленой. Откуда то из глубины сознания всплыло чёткое понимание того, что она не принцесса да и вообще не человек. Где-то неподалёку находился тот незримый кукловод,(и создатель?!), чьи нити опутывали её и заставляли делать лишь нужные ему шаги и произносить только те слова, которые он хотел услышать. Именно его жёсткую руку она почувствовала в кабинете отца и именно его воля вложила в неё какое то странное неприятие к словам служанки о гланцах и её кавалере:
:Арталетта стремительно вышла в коридор - впереди было множество дел, которые почему- то хотелось выполнить как можно лучше и быстрее и мысль о неудаче которых вызывала панику, граничащую с мыслью о самоубийстве:
:А за портьерой у дверей кабинета короля Конгера Ужасного беззвучно плакало существо, ещё краткий миг назад осознававшее себя принцессой Делией...
 
Skype MeT! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!