Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
КУРОЧКА ПО ЗЁРНЫШКУ КЛЮЁТ. Из Сочинений Милорда Дима
 
КУРОЧКА ПО ЗЁРНЫШКУ КЛЮЁТ.
 
  
 

Радости оплодотворяют. Скорби рождают. (Вильям БЛЕЙК )

Тяжесть кошелька приятно радовала - всё ж таки великая польза от дел нашего короля Сварога I Барга, ( да пребудет он с нами как можно дольше). Нынешняя его затея с переселением в, Три Королевства - дело, несомненно, благое!:Особенно для нашего брата - 'ночного парикмахера'. Вот такие примерно мысли роились в голове воришки по прозвищу Пёрышко. Направлялся он в ближайший трактир, чтобы отметить обильными возлияниями , удачный поход на рынок Равены, где весьма удачно облегчил карман незадачливого крестьянина. Тот, судя по всему, был из переселенцев, что получили некоторую сумму на обустройство и теперь заполонили рынки и лавки города, стремясь запастись всем необходимым для жизни на новом месте. И для многих в Равене наступили нынче жаркие деньки. Правда, не для всех они были заполнены праведными деяниями : для многочисленных представителей воровской гильдии стало делом чести пощипать наивных приезжих, разевавших рты на бесчисленные диковинки города и содержимое его торговых рядов.
Нет, стража, конечно, свирепствовала и по мере сил украшала виселицы глупцами, которые имели неосторожность попасться в её цепкие лапы и имевшими ещё большую жадность, чтобы не поделиться. Ну, так жизнь не ласковая мамочка - не всегда приголубит, - философски размышлял Пёрышко, шагая по булыжной мостовой. Он то не забывал раз в несколько дней сунуть квартальному стражнику пяток монет и посему чувствовал себя вполне спокойно.
Приятная прохлада хорошего летнего вечера успокаивала и расслабляла - только этим, пожалуй, и можно было объяснить, что Пёрышко не сразу обратил внимание на хорошо одетого господинчика, что привалился в подворотне к стене дома и стоял, упираясь в неё руками. Пьяненький, и пьяненький сильно, - решил вор и оглянулся по сторонам - народа на улице было немного - пара уличных разносчиков товара лениво обсуждали какие -то свои дела, старый незрячий нищий заунывно тянул песенку на углу, развлекая нескольких студентиков, да запахнутый в плащ тип, весьма резво удалялся в сторону переулка.
Подойдя к пьянчужке Пёрышко ласково приобнял его и, самым что ни на есть задушевным голосом, спросил: - А не проводить ли благородного господина домой?
Но тот, повернув к нему голову, только как-то нехорошо захрипел и, заливая рубаху вора кровью изо рта начал обмякать, сползая по стене. Эх, жалко рубашечку, - сокрушённо вздохнул Пёрышко, - ведь только ж вот отстирал от такого же жмурика и на тебе! - руки его между тем легкими как пёрышко прикосновениями,(потому и прозвище у него такое было), привычно проверили содержимое карманов умирающего. Ситуация то ведь была стара как мир - кто-то кого-то подколол из-за каких-то своих причин - ну и ладушки - а вору надо своё дело делать.
Добыча, впрочем, его особо не порадовала - похоже, что убийца уже до него успел вытащить всё самое ценное, или то, за чем его послали - карманы поражали однообразной пустотой. Пёрышко уже совсем было, собрался бросить тратить своё драгоценное время, как его ловкие пальчики нащупали за подкладкой камзола потайной кармашек и некий предмет в нём. Он аккуратненько извлёк его и с недоумением посмотрел на лежащий, на ладони предмет. Это был небольшой чёрный цилиндрик, на первый взгляд, являвший собой единое целое и не имевший никаких крышечек, кнопочек и тому подобных приспособлений, которые могли бы помочь понять природу вещи. Сунув его в карман пояса, вор опустил тело на землю и пошагал себе дальше, мурлыча под нос незатейливый мотивчик - уже через пару шагов он и думать, забыл о бедняге, оставшегося лежать на грязных булыжниках мостовой.
:Утро для Пёрышка началось с выломанной в комнату двери и мощного удара в лицо, который отбросил его в заросший паутиной угол. - Вставай, рожа ,- ласково произнёс стражник, хватая его за шиворот и швыряя на покосившийся табурет, - его небесное великолепие желают с тобой побеседовать.
Только сейчас, сплёвывающий выбитый зуб вор заметил, что в его скромной комнатушке помимо стражников находится высокий статный мужчина с непонятной штуковиной в руках - по ней проскальзывали небольшие синие молнии, мигали разноцветные огонёчки, и направлена она была,(чтоб её Кракен побрал!), именно на Пёрышко.
Подойдя к нему, мужчина провёл этим мигающим чудом вдоль тела вора и небрежно запустил руку в карман на его поясе. Слабая попытка дёрнуться была тут же пресечена ударом в ухо, от которого в голове всё зазвенело, и перед глазами заплясали разноцветные мушки. Мужчина достал цилиндрик, внимательно его осмотрел, и удовлетворённо хмыкнув, направился к выходу. - А с этим - то что делать? - недоумённо вопросил стражник. - Да что хотите, - равнодушно бросил через плечо лар, - к убийству он не причастен, а как вор он мне не интересен. Дайте пару тумаков и отпустите! - и с этими словами он вышел из комнаты, объясняя что-то хлыщу из ведомства Наместника, который с унылым видом тащился рядом:
:-А дальше - то, что, было? - жадно спросил Братишка.
- Да ничего - дали в глаз и ушли, - хмуро ответил Пёрышко, со стуком ставя свою кружку на стол, - вот ведь напасть с этими ларскими вещичками - и не поймёшь, за что в рожу получишь. Компания воров согласно загомонила - рассказ Пёрышка вызвал бурю вопросов и восклицаний. Почти у всех было какое-то щемящее чувство соприкосновения с чем-то загадочным и неизвестным, и каждый старался высказать свою догадку о том, что могло быть в цилиндрике. Из-за жаркого спора уже никто и не обращал внимания на Пёрышко, который мирно потягивал своё пиво и ухмылялся в пену - сейчас ему не стоило привлекать к себе внимания - мало ли что? Ну а потом, потом будет то, ради чего он всю ночь аккуратненько вскрывал этот коробочек и так же аккуратненько его приводил в первозданный вид. Он ещё раз повторил про себя заученную формулу - именно она позволяла ему с честью вернуться в родной Горрот. Боги, кто бы только знал, сколь унизительно для него - дворянина, маркиза и сотрудника личной разведки Стахора было жить в облике карманного воришки, водить дружбу с местным отребьем и просеивать по крупицам слухи, добывая зёрнышки драгоценной информации. Но теперь с этим покончено - уж кому как не ему было не знать, как выглядит контейнер для хранения микрофильмов ведомства лорда Гаудина, и поэтому он сразу оценил то, что попало к нему в руки! Каких трудов стоило изобразить глупую рожу и спокойно идти по улице! Нет, всё - закончить пару дел и домой - заклинание перехода на Соседние Страницы будет украшением его карьеры. Горрот получит мощнейший козырь для Большой Игры, он - заслуженную награду и возможность проявить себя на более достойном месте: Ведь Древние Дороги ждут нас!
 
Skype MeT! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!