Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ВСЁ ТАК ПРОСТО: Из Сочинений Лорда Дима
 
 
  
 

Разум - зло, но зло необходимое.
(Никола Себастиан ШАМФОР)

Человек, прикованный к лабораторному столу, хрипел, выгибаясь в конвульсиях боли. Кричать он уже не мог, сорвав голос ещё на первых этапах 'исследования'. Но его мучителей это, похоже, нисколько не расстраивало - несколько облачённых в свободные камзолы людей сидели на вертящихся креслах за прозрачной стеной и наблюдали за экранами компьютеров, обмениваясь деловитыми репликами. Они снимали какую-то информацию даже с этого воющего куска плоти, который мало походил на человека.
-Добавьте ещё немного напряжения, мне кажется, что объект пытается закрыть от нас свою долговременную память, - бросил наблюдавший за процессом мужчина, стоявший за спинами 'исследователей'. Он посмотрел на обзорный экран, где нескончаемой вереницей проскакивали какие-то образы, мелькали чьи-то лица и пейзажи. Периодически их застилала багровая пелена, и мужчина недовольно хмурился. - Стоп! - выкрикнул вдруг он. - Прокрутите-ка запись чуть назад! Ещё чуть-чуть! Вот - с этого места в замедленном режиме! - склонившись к самому монитору, он внимательно проследил за картинкой и требовательно сказал: - Нет, не то! - прошептал мужчина. - Всё, достаточно, завершайте сеанс!
- Но, милорд, - начал было один из лаборантов, - мы же ещё не проверили: - Достаточно, я сказал! - возвысил слегка голос начальник. Он повернулся на каблуках и направился к выходу, задержавшись на мгновение у дверей, и тихо проговорил, обращаясь к незаметному человечку, самой, что ни на есть серой наружности, выросшему, словно, из-под земли: - Проследите, чтобы объект был ликвидирован. - Тот понятливо кивнул.
Лорд вышел в коридор и пошёл по длинному переходу. Изредка он сталкивался со спешащими по каким-то своим делам сотрудниками. Небрежно отвечая на приветствия, мужчина дошёл до своего кабинета и, кивнув вскочившему секретарю, прошёл за массивные двери из сильванского бука. Плотно прикрыв их за своей спиной, он дал, наконец, волю чувствам - грязно выругавшись и, пнув ни в чём не повинное, чучело ямурлакского вампира, скалившееся у стола, он плюхнулся на кресло и, прищёлкнув пальцами, вытянул из воздуха узкий высокий бокал с чёрно-рубиновой жидкостью. Сделав внушительный глоток, лорд откинулся на спинку, и устало прикрыл глаза.
Негромкий звоночек весело тренькнул, и в воздухе над столом зажглась сиреневая рамка. Мужчина вздрогнул и открыл глаза. С магического экрана на него смотрел, хмуря брови в ожидании, непосредственный начальник и надо было докладывать - хочется этого или нет.
-Милорд! К моему глубочайшему сожалению порадовать Вас нечем. Глубокое ментальное сканирование не дало хоть каких-либо положительных результатов - нехотя произнёс сидящий за столом мужчина. - К тому же, объект, похоже, исчерпал все резервы и теперь больше напоминает растение!
- Оставьте эти мелкие подробности, они меня не интересуют! - жёстко ответил его висящий в воздухе собеседник. - Мне нужны результаты, а не отговорки! Вы не хуже меня знаете, что у нас очень мало времени - дайте, наконец, результат! - рамка свернулась, оставив после себя несколько весело переливающихся и медленно гаснущих искорок.
-Результат! - передразнил начальника лорд. - Можно подумать, мне этот результат не нужен, - он поднялся из-за стола и подошёл к стоящему в углу кабинета сейфу. Немного повозившись с замком, он распахнул дверцу и, бегло окинув взглядом содержимое, вытянул из стопки сложенных внутри документов папку с затейливым вензелем на обложке. Затем он закрыл дверцу и присел опять за стол, погрузившись с головой в изучение документов. Делая на полях какие-то пометки, мужчина машинально произнёс странно звучащую фразу и, не глядя, взял из появившейся на столе тарелки насаженный на вилку кусок хорошо прожаренного мяса.
Некоторое время спустя лорд, отложив бумаги, включил 'око' и, пробежавшись по клавиатуре, стал внимательно наблюдать за возникающими картинками. Иногда он менял режимы, иногда делал какие-то пометки в своих записях. Наконец, он выключил прибор и задумчиво уставился в окно на величаво плывущие облака.
Его отвлек сигнал вызова. Видимо, это было нечто важное, потому что он убрал бумаги обратно в сейф и вышел из кабинета. - Милорд, к Вам барон Дарнсвил! - тут же подскочил к нему секретарь. - Да, да, я вижу! - ответил его начальник и направился к рослому блондину, скучающе рассматривавшему картину на стене. - Дорогой барон, рад, что Вы нашли время и посетили меня!
- Но, простите, милорд, разве я мог не откликнуться на Ваше, хм, приглашение? - ответил, самую чуточку замявшись, его собеседник.
- Ну, что, Вы, право! - с ласковой и доброй улыбкой проговорил лорд. - Я же не настаивал на своей маленькой просьбе! Прошу, - он сделал приглашающий жест, - я хотел продемонстрировать Вам одну любопытную вещицу!
Барон поморщился, но направился вместе с хозяином кабинета к выходу. Они пересекли несколько коридоров и оказались у дверей комнаты, охраняемой часовым. Повинуясь команде лорда, он открыл перед ними проход. Мужчины зашли, и барон недоумённо огляделся - в комнате не было ничего, ни обстановки, ни людей. - Это какая-то шут: - он начал поворачиваться к своему спутнику, но договорить не успел - ярко красный луч из небольшого приборчика, выдвинувшегося из стены, ударил ему в бок и он упал, превращаясь на глазах в лужицу воды и пара. Лорд отвернулся и бросил, словно бы в пустоту: - Это был последний?
- О да, Ваша светлость! - уже знакомый человечек с серенькой внешностью словно бы выпрыгнул из воздуха. - А как там эти два мага из Магистериума?
-Не извольте беспокоиться, уже во всём признались и дают показания! Прикажете их после:- человечек неопределённо махнул рукой. Милорд задумался. - Нет, пожалуй, они ещё пригодятся. Распорядитесь, чтобы после того как с них снимут показания, их отправили в замок, - человечек учтиво склонил голову. - И немедленно берите всех, кого они укажут при допросах, надо пользоваться моментом и рубить головы, пока Императрица не передумала и не начала жалеть 'невинных страдальцев'! - скривил губы в презрительной ухмылке лорд и стремительно развернувшись шагнул в коридор - впереди его ждала ещё масса дел:
:В конце дня он молча сидел в кабинете, и устало, закрыв глаза, думал о чём-то своём. Жёсткое и волевое лицо разгладилось и стало спокойным и умиротворённым. Но вот ресницы дрогнули, и он устремил куда то в доступные лишь ему дали, взгляд, наполненный мукой и печалью. Его губы шевельнулись, произнося беззвучные слова и казалось, что он : молится?!
:Но вряд ли в это поверил бы хоть кто-нибудь, кто был знаком с лордом Гаудином:
 
Skype MeT! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!