Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ: Из Сочинений Милорда Дима
 
 
  
 

Вы знаете, как рассмешить Бога? Нужно рассказать ему о своих планах на завтра.

Сначала он ощутил тепло солнца на лице, затем дали о себе знать звуки, а уже после этого он понял, что смотрит на этот забавный мир. Люди, (а он откуда-то знал, что эти создания именно люди), кто с восторгом и обожанием, кто со страхом, смотрели на него.
Но объединяло их всех одно - они стояли, замерев в почтительном молчании, и лишь негромкое бряцанье опущенного оружия показывало, что это не статуи, а живые существа.
Он чувствовал терпкий запах пота и солёный вкус крови на их телах, дразнящий аромат ужаса и надежды, разливавшийся в воздухе и: ему это нравилось!
Один из воинов подошёл к нему и, склонившись в глубоком поклоне, сказал: - Повелитель, Вы решили почтить нас своим появлением?
- Хм, Повелитель, - он покатал это слово в голове, - ну ладно, пусть будет повелитель! А что, раньше ты меня никогда не видел?
- Простите, мой господин, но кто я такой, чтобы видеть Вас?! - отшатнулся в испуге воин. - Вы сами решаете, где и кому показаться!
-Ты серьёзно? - эти слова вызвали у него приступ смеха. - Ещё бы вспомнить - где ж это я являлся? И кому? А самое главное - зачем?!
- Простите меня, о, Повелитель, но я не понимаю Вас! - вояка побледнел и всем своим видом показывал, что больше всего на свете жаждет превратиться в маленькую, незаметную песчинку, лежащую где-нибудь подальше от этого места.
- Да, ладно, не обращай внимания, шутю я так! - он опять засмеялся.
-Скажи-ка, а что это вы не поделили, что машете мечами?
- Но:разве Вы не знаете, господин?! - снова ужаснулся солдат. - Мы же сражаемся во славу Вашего имени, чтобы покарать приверженцев Ашореми.
- Ашореми? - он вопросительно выгнул бровь. - А что - это мой враг?
- Конечно, - явно сбитый с толку, воин недоумевающе вглядывался в его лицо, - Вы снова шутите?
- Да ладно, не обращай внимания! - он взмахнул:КРЫЛОМ?! - Что это за шутки - я что, не человек?!
Повелитель изогнул оказавшуюся довольно длинной и гибкой шею и осмотрел самого себя. М-дя, увиденное наводило на определённые размышления. Усевшись прямо на землю, он задумчиво начертил когтем волнистую линию, затем смахнул её, нарисовал какую то странную фигуру и принялся внимательно её рассматривать так, словно это было для него сейчас самым важным.
Люди стояли всё так же молча, но теперь в этой тишине явно прослеживалось удивление. Но они терпеливо чего-то ждали, и ждали, похоже, от него. Самые смелые уже стали потихоньку разговаривать, опасливо поглядывая на задумавшегося Повелителя, кто-то бочком-бочком отступал, (наверное приверженцы загадочного или загадочной Ашореми, механически отметил он).
- Повелитель, а когда Вы явите нам свою волю? - робко спросил переминавшийся с ноги на ногу воин.
- А что - надо? - натурально удивилось сидящее перед ним существо.
- Но как же?! - с пылом и воодушевлением воскликнул солдат, почувствовавший, наконец, твёрдую почву под ногами в этом странном разговоре. - Ведь Вы же откликнулись на наши призывы и теперь должны или выступить на стороне своих приверженцев, или просто уничтожить почитателей Ашореми! Мы так долго сражались во славу Вашего имени, защищали Храмы:
- Погоди-ка, у меня что - есть Храмы? - с интересом спросил Повелитель.
- Ну да, - ответил сбитый с толку солдат, - а как же иначе?
- А где находится ближайший? - нетерпеливо перебило его вновь существо.
- Рядом, пол-лиги отсюда, - ответил солдат с удивлением и некоторым подозрением, начиная вглядываться в собеседника, не знающего столь очевидных истин.
- В какую сторону? - нетерпеливо спросил Повелитель, вскакивая и расправляя огромные орлиные крылья.
- Да вон туда - на полночный закат, - показал мечом направление воин, - так Вы покидаете нас?
- Покидаю, покидаю, дай разобраться, с кое-чем и после продолжим! - существо мощно оттолкнулось и взмыло вверх. Люди попадали на землю, сметённые сильнейшей волной воздуха. Кое-кто в ужасе закрыл голову руками, кто-то ругался, отплёвываясь от поднятой пыли.
Спустя некоторое время, когда всё стихло, солдаты с опаской поднялись и начали оглядываться по сторонам. Сражаться как-то расхотелось всем - столь явное пренебрежение со стороны высшего существа, свидетелями которого они стали, разочаровывало и лишало бой всякого смысла. Воины переглядывались и посматривали на своих командиров, которые также пребывали в весьма тягостном недоумении. Наконец, кто-то из высших чинов принял решение и подал знак - его войско стало отходить. Солдаты старались не смотреть на своих противников, которые также выстраивались в походные колонны.
А в храме Симаргла огромный Крылатый Пёс с восторгом теребил своих, впавших в религиозный экстаз, жрецов: - А дальше то со мной что было?! А потом?! Ну, давайте, давайте, рассказывайте, не томите, право слово!
Он был ещё так юн:
':А мелкие боги живущих на земле варваров - это всего лишь материализовавшиеся образы, овеществлённые мыслеформы, живущие за счёт энергетической подпитки. Когда число искренно верующих падает до определённого предела, Бог дематериализуется. Проверено многочисленными экспериментами:' ( А. А. Бушков 'Рыцарь из ниоткуда').


 
Skype MeT! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!