Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Я ВЫПОЛНЮ ПРИКАЗ!
 

 
  
 


Есть многое, друг Горацио:

Миск спешил. Нахлёстывая коня, он мчался по лесной дороге. Письмо полковника должно было быть доставлено как можно быстрее - их 3-й пехотный оказался зажат у реки двумя полками снольдерских гвардейцев и судорожно отбивался, неся тяжелейшие потери. - Ты самый лучший наездник, - сказал ему командир, - если ты не проскочишь, никто не сможет этого сделать. Скачи и помни - каждое мгновение гибнут твои товарищи!
И Миск сумел прорваться сквозь боевые порядки снольдерцев. Бадагар улетел куда-то, снесённый мушкетной пулей, плащ был пробит в трёх местах, а верный клинок остался в теле одного из противников. Лишь пара заряженных пистолетов в седельных кобурах ещё была при нём и вошедшее в поговорку среди сослуживцев невероятное везение. В самом деле - не считая пары пустяковых царапин он не получил ни одного серьёзного ранения, конь тоже был цел, враги остались далеко позади - что ещё надо удальцу?
А надо было добраться как можно быстрее до главных сил, чтобы сохранить жизни друзей. И именно поэтому он не жалел верного коня.
Он так и не понял, что же произошло - просто сильный удар в грудь, кружащаяся картинка деревьев и фрагменты голубого безоблачного неба между ними и темнота:
:Из кустов, воровато оглядываясь, вышел бородатый мужичок в местами рваном камзоле, обильно заляпанном грязью, потёртых штанах, довольно ветхих сапогах и залихватски сдвинутой на затылок каталане. В руках у него был ещё дымившийся мушкет. Глянув в сторону удалявшейся и испуганно ржущей лошади, он подбежал к распростёртому телу. Перевернув его на спину, он сноровисто обшарил карманы и протяжно выругался - несколько мелких серебрушек были небогатой добычей. Пакет, пробитый пулей, и залитый кровью не привлёк его внимания, он всё равно не умел читать: - Разве что на растопку сгодится, - пробормотал бандит и сунул его в карман. Цепко глянув по сторонам, он бесшумно растворился в придорожных кустах.
Вечером, сидя на укромной поляне возле костра с такими же, как он дезертирами, мужичок с хохотом рвал гнилыми зубами кус пережаренного мяса и взахлёб рассказывал приятелям о своём 'подвиге'. - Эх, жаль, коня упустил! - с сожалением проговорил он. - Наверняка в седельных сумках было чё-нить стоящее! - Приятели согласно загомонили. - Ну, да ничего, - сказал один из них, - как я слышал, тут неподалёку разгромили в пух и прах ронерских вояк - вот поутихнет немного, и наведаемся, поша: - он не договорил, потому что из ночи к ним шагнул человек, в развороченном выстрелом камзоле. Белое, без единой кровинки лицо смотрело на окаменевших бандитов, и безжизненные глаза медленно обводили всю компанию. - Мне нужно доставить пакет! - тусклым голосом проговорил он. Кто-то из дезертиров вскинул мушкет и выстрелил в пришельца. Тот слегка качнулся от удара и целеустремлённо шагнул к своему убийце: - Я должен выполнить приказ! - сказал он и потянулся к окаменевшему от страха мужчине. Нервы у сидящих не выдержали и они с воплями ужаса рванули в разные стороны.
- Где пакет? - спросил мертвец, механически обшаривая карманы разбойника. Тот как-то странно всхлипнул и завалился на бок. Покойник выпрямился и тупо оглядел опустевшую поляну. - Я должен выполнить приказ! - с усилием сказал он и шагнул в темноту, безошибочно следуя за сбежавшими людьми:
:-Чушь какая-то! - в сердцах ругнулся Сварог и сердито взмахнул книгой. - На Земле такой писаниной все прилавки были забиты, и даже фильмы по ним снимали. Так и назывались - 'фильмы ужасов'.
- Интересно было бы посмотреть, - промурлыкала Мара, шаловливо потянувшись всем телом и ласково дотрагиваясь до его щеки, - может, расскажешь вкратце?
- Эх, и когда ж ты повзрослеешь, кошка? - философски вздохнул Сварог, склоняясь к её губам и отбрасывая мешающий 'Кодекс Жути Ночной' на пол:
:По освещённой лунным светом лесной дороге не спеша, шёл человек в развороченном пулей камзоле и бормотал бескровными губами: - Я должен выполнить приказ! Я приведу помощь - держитесь друзья!:
 
Skype MeT! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!