Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
 
КАК ЗОВУТ ТЕБЯ:ЧЕЛОВЕК?!
 
  
 

Редко ошибешься, если исключительные поступки будешь объяснять тщеславием, посредственные - привычкой и мелкие - страхом. (Фридрих НИЦШЕ)
- Всё, можешь вставать, Алиссия! - мужчина, расположившийся за пультом неимоверно сложного даже на искушённый взгляд, прибора, нажал клавишу, выключая его. Разноцветные лучи, затейливо танцевавшие над креслом, в котором сидела женщина, исчезли, и в лаборатории сразу стало как-то мрачно. Небольшой оранжевый шар, что парил над головой мужчины, не мог разогнать тьму, выползавшую из углов комнаты и жадно поглощавшую пространство, что было до этого момента под властью света.
Женщина неуклюже поднялась с кресла, и стало понятно, что она беременна - большой живот не скрывали даже свободно ниспадавшие складки платья. Ларисса, осторожно ступая, пошла через полумрак огромного зала к пульту, за которым напряжённо продолжал работать мужчина, лихорадочно наговаривающий что-то в микрофон записывающего устройства.
Манор слегка качнулся и женщина, охнув от неожиданности, нелепо взмахнула руками, пытаясь удержаться на ногах. Мужчина бросил на неё быстрый взгляд и, досадливо поморщившись, нарисовал указательным пальцем в воздухе несложную фигуру. Невидимый кокон нежно подхватил Алиссию. Она благодарно улыбнулась в ответ, но улыбка эта тут же погасла - доктор уже не смотрел в её сторону, поглощённый своей работой.
Женщина подошла к нему поближе и, встав за спиной мужчины, с любопытством посмотрела на экран компьютера. Какие-то графики, непонятные таблицы с огромной скоростью сменяли друг друга, и оставалось загадкой, как можно понять хоть что-нибудь в этом вихре информации.
- Как всё прошло? - робко спросила Алиссия. Рот мужчины искривился: - Ты не поймёшь:не отвлекай меня! - сказал он отрывисто, не прекращая своего занятия. Женщина с обидой поджала губы и отвернулась. Взгляд её, затуманенный слезами, остановился на Семеле, неспешно плывущем за окном. Вид его завораживал своим величием, и Алиссия даже не заметила, как обида куда-то ушла. - Как красиво! - восхищённо протянула она и снова повернулась к мужчине. Тот посмотрел на неё непонимающе. - Я же просил не мешать! - с нотками гнева в голосе сказал он. - Но, милый, мне же скучно! - тихо ответила Алиссия. - Ты работаешь всё время: днём, ночью:я уже забыла, когда мы с тобой просто разговаривали:разговаривали просто так, как прежде:
Мужчина вскочил с места и нервно прошёлся взад - вперёд по лаборатории. - Как прежде? - преспросил он с плохо скрываемой яростью Алиссию. - Прежде я знал, что моя работа ценна для всех. Канцлер лично выражал мне свою благодарность! По первому требованию выделялись огромные средства на исследования - я не испытывал недостатка в расходном материале для опытов! А теперь?! Видите - ли некоторые аспекты моих теорий 'бесчеловечны и аморальны'! - передразнил он невидимых оппонентов. - Тупицы! Что они понимают?! Да если мне удастся хотя бы малая часть задуманного, то это будет такой прорыв! - мужчина в азарте рубанул воздух ладонью. - Я встану на один уровень, нет, встану выше Бога!
Алиссия в ужасе отшатнулась: - Что ты такое говоришь, любимый?! Это же богохульство! - но учёный не обратил на её слова никакого внимания. - Да и что такое 'бог'? - вопросил он сам себя. - Всего лишь одушевлённый сгусток нашей дремучести и невежества! Знания! Вот тот единственный Бог, которому я готов поклоняться! А всё остальное - шелуха, не достойная сожаления!
- Но как же тогда:любовь? - тихо спросила Алиссия. Мужчина отмахнулся от неё, как от надоедливой мухи: - Оставь эти бредни поэтам! - жёстко бросил он. - Есть физиологические потребности организма и только. А тем паче, что в нашем с тобой случае - это ещё и великолепный шанс проверить одну интересную теор:- он осёкся и с испугом посмотрел на разом побледневшую женщину.
- Теорию?! - вскрикнула Алиссия. - Значит наш ребёнок - это лишь опытный образец для твоей работы?! Тот самый - 'расходный материал'?! И кем же он станет? Чудовищем вроде того гибрида человека и дерева, о котором мне говорил мэтр Тигернах? Или монстром, пожирающим человеческую плоть?:А я то дура не верила - считала, что тебе просто завидуют! Нет, я немедленно полечу в Мистериор - может быть ещё не поздно всё исправить!
- Боюсь что поздно:дорогая! - мужчина отвесил своей собеседнице шутовской поклон. Он распрямился, и лицо его закаменело: - Не надо делать глупостей, милочка! - бросил он грубо. - Теперь Я - твой бог и повелитель! И только от меня зависит - родиться ли твой ребёнок, или нет! К дьяволу реверансы - будешь делать то, что Я скажу! - мужчина подошёл к ней вплотную и почти кричал. Алиссия инстинктивно попыталась отодвинуться от него, но он схватил её за предплечья и больно сжал их, не давая женщине вырваться. - И запомни, - голос его упал до шипения, - скажешь хоть слово - пожалеешь и сама, и все твои драгоценные родственнички! - Алиссия испуганно кивала, не будучи в силах вымолвит хоть слово. Мужчина ещё некоторое время пристально всматривался в её лицо, словно бы стараясь проникнуть в мысли, а затем резко оттолкнул женщину от себя с такой силой, что она едва устояла на ногах: - Иди!:
Безвольно опустившая руки, с искажённым мукой лицом, Алиссия походила сейчас на старую куклу, что лежит в дальнем ящике шкафа всеми забытая, сломанная и ненужная. Шатаясь, она повернулась и неуверенно побрела к двери, спотыкаясь на ровном полу, будто слепая. - И не забудь завтра придти в это же время! - догнал её жёсткий, холодный как лёд голос человека:да полно - человека ли?!
:Женщина повернулась и, собрав в кулак всю свою волю, глухо сказала: - Теперь я понимаю, почему за глаза тебя называют Ледяным:Доктор!:
 
Skype MeT! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!