Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
КОГДА ПРИДЁТ НОВЫЙ ДЕНЬ. Из Сочинений Лорда Дима
 
Персонажи книги 'Узел Судьбы' появились в этом рассказе с разрешения Автора - уважаемой миледи Виктори, за что выражаю ей глубочайшую признательность
 
  
 

Иногда единственное что ты можешь сделать - это ошибка....

- Баронесса, ещё один танец! Баронесса! - красавица кружилась в вихре праздника, разбивая сердца и сводя с ума своей ветреностью. Целый шлейф несчастных воздыхателей волочился за ней, стремясь удостоиться хотя бы улыбки прелестницы. Придворные сплетницы с жаром обсуждали последние три дуэли, которые произошли из-за неё. Но их разговоры неизменно сводились к тому, что никто не может назвать имя того счастливчика, который мог бы по праву называться избранником баронессы. Нет, она флиртовала со многими, но дальше:А дальше крыльца её замка ни один из мужчин не приглашался. И никто не мог дать этому достойного объяснения. Вначале эта тема ещё будоражила умы, но потом как-то незаметно сошла на нет. Все просто приняли как данность тот факт, что баронесса Оррими, записная светская львица и звезда всех празднеств, живёт в своём доме одинокой затворницей. Сошлись на том, что это такая причуда - ну что сделаешь - у всех нас свои странности.
Вот и сейчас, после праздника шалунья попрощалась с толпой молодых кавалеров и скрылась в своей вимане. Посреди огромного парадного зала в своём замке она, напевая какую-то мелодию, красиво скользила по сверкающим полам, словно бы ведомая незримым кавалером.
Негромкое покашливание заставило её остановиться. У колонны, опершись на неё плечом, стоял невысокий человек в свободном белом балахоне, с длинными чёрными волосами, заплетёнными в косу и смуглым лицом, на котором неестественно синим огнём, горели глубоко посаженные узкие глаза. Он иронически похлопал в ладоши и бледно улыбнулся одними губами: - Вы, как всегда, прекрасны, миледи! Я уже несколько квадрансов наблюдаю за вашим чудесным танцем, но пора остановиться и заняться делом!
Баронесса вздрогнула и безвольно опустила плечи. - А нельзя ли мне ещё немного побыть такой? Мужчина отрицательно качнул головой: - Вы хорошо знаете, что нельзя - мои силы не безграничны. А, насколько я помню, в следующем месяце будет Большой Императорский Бал - разве там не будет присутствовать некая красавица-баронесса?
Девушка отшатнулась, словно от удара - лицо её исказилось. - Вам так нравится издеваться надо мной? - голос её дрожал слезами.
- Ну что, Вы, как можно? - синие глаза сверкнули неприкрытым весельем. - Разве могу я обидеть столь прекрасную женщину? - он шутовски поклонился. - Но, согласитесь, я имею право на плату! И сейчас как раз самое время отдать то, что принадлежит мне по праву - ведь я честно выполнил своё обещание? Или, может быть, Вы хотите разорвать наш договор? - голос его приобрёл неприятный скрежещущий оттенок, и в нём громыхнули металлические нотки.
- Нет, нет, я согласна! - торопливо проговорила баронесса.
- Тогда не будем терять времени, пойдёмте! - мужчина протянул ей руку и девушка, содрогнувшись всем телом, протянула ему свою узкую ладонь.
Они прошли в покои баронессы и двери за ними плотно захлопнулись, словно пасть неведомого чудовища, поглотившего свою жертву. Некоторое время спустя сторонний наблюдатель, окажись он поблизости, увидел бы, как над манором сгустились тучи. Они наливались густой, чернильной тьмой и уже слышались раскаты грома. Первые молнии протянули свои ветвистые ладони к шпилю центральной башни замка, но по невероятному стечению обстоятельств не наносили ему никакого ущерба.
Вдруг из тёмной пелены облаков вывалился немилосердно болтающийся под ударами стихии ял. Он круто спикировал на лужайку и приземлился у центрального входа. Из него выскочили мужчина и женщина и вихрем пронеслись до дверей. Мужчина нетерпеливо стукнул кулаком по косяку. - Бесполезно, Тайри! - закричал он, пытаясь перекрыть грохот молний. - Надо ломать дверь, иначе будет поздно! - женщина, сосредоточенно смотревшая на пульсирующий в её ладони синий камень, кивнула. Мужчина выбросил руку в странном жесте и произнёс пару не менее странно звучащих слов. Дверь с шумом рухнула внутрь, и пришельцы ворвались в дом.
- Они там, Даррен! - крикнула женщина, вытягивая руку и указывая направление. Они помчались к комнате баронессы. Здесь Даррен уже ничего, не спрашивая, с ходу вынес заклинанием двери. Тайри, влетевшая в комнату первой, увидела коленопреклоненную женскую фигуру, от которой протянулись слепящие струи энергии к светящемуся силуэту огромного дракона, вздыбившегося над ней. Оскаленная морда зверя повернулась к вошедшим и яростный рёв огласил комнату. Даррен оттолкнул свою спутницу в сторону и запел на незнакомом языке, выбросив вперёд в отталкивающем жесте ладони. Перед ним возник пылающий жемчужным светом щит. Он начал быстро разрастаться, загибаясь краями в сторону дракона, заключая того в сферу. Тайри присоединилась к спутнику, помогая ему своим волшебством. Зверь отчаянно рванулся, пытаясь грудью проломить возникшую преграду. По лицам Тори и Даррена бежал пот, но они не останавливались. И вот, с громким хлопком сфера сомкнулась вокруг тела дракона. Ярчайшая вспышка затопила помещение, ослепив присутствующих в нём людей.
Когда зрение восстановилось, Тори и Даррен увидели лежащую на полу без чувств женщину и большую белую жемчужину возле неё. - Давай перенесём её на кровать, - предложила Тайри и они подошли поближе. Но, перевернув тело на спину, они отшатнулись - перед ними была безобразная всклокоченная старуха.
- Похоже, мы опоздали, Лоцман, - тихо сказала Тайри, с болью глядя на изрезанное глубокими морщинами мертвенно бледное лицо несчастной. - Я думаю, что она не в первый раз обратилась за помощью к обитателю Драконьей Слезы.
- Да, ты права, - задумчиво ответил Даррен и, подняв с пола жемчужину, пристально вгляделся в неё, - к сожалению, она, видимо поздно поняла, что за всё придётся платить, а для дракона нет ничего слаще жизненной энергии человека. Жаль, что мы не оказались здесь раньше - может быть, успели бы ей помочь.
Тори опустилась на колено и проверила пульс у старухи. - Ты знаешь, она жива, - обернулась она к спутнику, - помоги мне.
Они перенесли баронессу на кровать. Встав у изголовья, Тори сделала несколько пассов над головой старухи и та ровно задышала, погружённая в целительный сон.
- А потом она проснётся и поймёт, что больше не сможет воспользоваться услугами дракона, - сказал Даррен, глядя на портрет, стоявший на прикроватной тумбочке, - зато теперь я понимаю, что толкнуло её на этот страшный шаг. Всё же, вы - женщины - загадочные существа! - Тори невесело усмехнулась, неотрывно глядя на спящую, - по щеке её бежала слезинка. Отвернувшись, она негромко сказала Лоцману: - Пойдём, мне не хочется оказаться здесь, когда она очнётся. - И не оглядываясь, она почти выбежала из комнаты. Даррен, задержавшись на мгновенье, прошептал что-то, и радужное сияние накрыло пологом кровать баронессы. - Все, что могу, - извиняющимся тоном сказал Лоцман и вышел вслед за Тори:
 
Skype MeT! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!