Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
КОРОЛЬ ИЗВОЛИЛ УДИВИТЬСЯ
 


Маленькая шутка, навеянная ником одной из наших очаровательных лауретт
 
  
 

- Не так! Заворачивай этот слой резче, не отпускай его! Да сильнее же держи, сколько раз можно повторять?! - в голосе матери, раздававшемся прямо в голове, прозвучали нотки раздражения. Девочка испуганно дёрнулась и:ну, вот, пожалуйста! Плюхнулась прямо в озеро уардов этак, с трёх. Она аж расхохоталась, выныривая среди потревоженных водорослей - всё-таки весёлая это вещь - магия! Даже недовольный голос матери остался где-то в стороне, и девочка самозабвенно плескалась в воде, то, погружаясь до самого дна, то, с шумом выскакивая над поверхностью.
- Ну, хватит Хелл Га, хватит! - мать, добродушно ворча, подхватила её силовой линией, хитро завернув девочку в своеобразный кокон, который за краткий миг полёта успел просушить одежду и волосы. - Я понимаю, что тебе скучно, - отчитывала она шалунью, стоявшую на берегу с виновато-покаянным видом, но не забывавшую постреливать хитрющим взглядом из под русой чёлки, - но ты должна понимать, что умение работать со слоями реальностей - это один из самых главных наших навыков! Представь, что тебе нужно попасть в какое-то место - если не сможешь 'приподнять' время-пространство и посмотреть, что находится в той точке, куда стремишься - врежешься во что-нибудь, что уже(!) там расположено. Или того хлеще - промахнёшься с координатами и упадёшь, ну вот как ты сейчас в озеро. Я же тебе это уже не один раз объясняла!
- Да, мам, я понимаю, - Хелл Га задумчиво кивнула, осмысливая полученную нотацию. - Можно я попробую ещё? - и, не дожидаясь ответа, она сосредоточилась на чём-то невидимом и взмахнула руками в красивом жесте. Фигура её начала расплываться и подобно клочку тумана под налетевшим порывом ветра унеслась с земли в небеса. Мать немедленно последовала за ней, помогая советами и подсказывая об ошибках: - Правильно, вот так! Выше не поднимайся - служба наблюдения этих небесных может тебя засечь! Попробуй свободный полёт - это же так здорово - парить над планетой, отталкиваясь от маголиний! - и они весело рассмеялись.
Вечером, возле костра, разведённого у древнего полуразрушенного храма забытого божества, девочка делилась полученными впечатлениями с отцом. Она взахлёб рассказывала о своём полёте и об увиденном с высоты. - Ты знаешь, а человечки такие махонькие, словно жучки! Бредут себе по дорогам, на лошадях скачут - и так медленно, как улитки! Они и не подозревают, как здорово нестись на настоящей скорости, чувствуя всё на сотни лиг вокруг! - отец послал ей мысленную улыбку.
- Знаешь, Хелл Га, всё-таки не забывай об осторожности - мама рассказала, что ты едва не поднялась до уровня наблюдения летающих островов. Если тебя заметят, то даже мы не сможем тебя спасти - эти люди обладают гораздо большей магической силой и в состоянии разнести нас в клочья простым взмахом руки! - ласково пожурил он дочь, взлохматив нежным прикосновением ветерка её непослушные локоны.
- А откуда ты знаешь, что они столь сильны? - с жадным любопытством спросила Хелл Га. - Я же видела, как ты превратил в расплавленную лужицу тех охотников, что выслеживали нас и ни один из них не смог ничего сделать. Разве это были не такие же люди, как и те, что сидят в своих замках за облаками?
Отец смущённо вздохнул. - Да нет, эти охотники были весьма средненькими колдунами из какого-то земного королевства. А те, что на верху - их называют ларами - вот они то совсем другие. Даже сотня таких как я не сможет ничего им сделать, - он сокрушённо помолчал, - одна надежда, что тебе удастся:- он осёкся, но Хелл Га уже навострила ушки: - Удастся что?!
- Да не обращай ты внимания на этого старого болтуна! - вмешалась мать. - Совсем уже из ума выжил и тебе голову морочит! Давай-ка лучше, повторим создание предметов. Сделай:- она не успела договорить - протяжный гул накрыл поляну, и в воздухе вспыхнули мириады золотых искр. Часть их окружила родителей девочки плотным кольцом, пресекая на корню все попытки, переместиться и отрезая от магических жил земли. Огромные сгустки чёрного пламени, ещё мгновение назад ласково опекавшие свое дитя, причудливо извивались в невидимых путах, медленно теряя способность к сопротивлению и застывая гротескными скульптурами, по поверхности которых скользили всполохи энергии.
Другая часть загадочных искр зависла над Хелл Гой жужжащим роем и она почувствовала странную слабость - ноги подогнулись и в голове стало пусто и темно. Со слабым всхлипом девочка опустилась на землю без сознания.
Воздух посреди поляны задрожал и начал слабо мерцать. Из возникшего тоннеля пространственного перехода шагнул высокий мужчина в пурпурной мантии со странной серебряной короной-митрой на голове. В руке он сжимал слабо светящийся топор. Проявляя чудеса гибкости, из-за его спины выскочил ещё один мужчина и торопливо затараторил: - Вот видите, Ваше Величество, всё как я и говорил - Золотые Шмели нашли эту пару демонов и вполне земную девочку вместе с ними. Такое впечатление, что это не жертва, а, - он замялся, подбирая слова, и с некоторым удивлением проговорил, - их:ребёнок?!
Король остановил его властным жестом и, бросив короткий взгляд на две удивительные даже в своей неподвижности фигуры застывшей тьмы, наклонился над лежащим ребёнком. Он пристально всмотрелся в искажённое гримасой страдания лицо, скрытое наполовину белокурыми волосами и неторопливо сказал:
- Да, Лагефель, Вы сумели меня удивить! Закапсулируйте демонов и перенесите их в Вентордеран вместе с ребёнком. Я свяжусь с Мистериором - пусть пришлют специалистов: обычная девчонка с умениями этих созданий?!:Прям Маугли какой-то! - добавил он непонятную для придворного фразу и зашагал обратно к 'окну'.
Лагефель поклонился и начал отдавать неслышные приказы своим маленьким летающим помощникам. Задумчиво поглядывая на плывущее в воздухе тело девочки, он тихо пробормотал себе под нос: - Маугли! Что такое Маугли? Обычное Дитё Хелльстада!

 
Skype MeT! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!