Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
КОРОЛЬ ИЗВОЛИЛ УДИВИТЬСЯ-2
 

 
  
 


Посмотри в её глаза:Они такие чистые, наивные и немного беззащитные:Хочется ласково улыбнуться, сказать что-нибудь доброе, ободряюще подмигнуть:Но в следующее мгновение ты чувствуешь, как холодное лезвие уже вонзается в грудь и лишь эти глаза с хитрым и всё тем - же наивным выражением провожают в темноту, откуда нет и не будет возврата:
:- Ты опять ничего не ела? - мэтр Лагефель укоризненно покачал головой. Хелл Га повернулась к нему и равнодушно посмотрела в его смущённое лицо. Учёный суетливо переставил тарелки со столика на украшенный затейливой росписью поднос и, не поднимая на пленницу глаз, тихо спросил: - Может быть, тебе не нравиться еда? - губы Хелл Ги презрительно искривились. Она отошла от окна летающего замка и неторопливо двинулась к книжнику. Тот, заметив это, сделал пару торопливых шагов назад и резко взмахнул рукой. Под сводами зала сначала негромко, а затем всё сильнее и басовитее послышалось рассерженное жужжание, и между людьми появилась сверкающая стена, состоящая из Золотых Шмелей. Лагефель облегчённо перевёл дух. Хелл Га остановилась и задумчиво принялась рассматривать преграду. Она осторожно наклонилась, приблизив лицо к магическим созданиям настолько, насколько это было возможно. Некоторое время ничего не происходило и Лагефель, отступивший к выходу, успокоился было, но: Качнулся пол Вентордерана, по его стенам пробежала судорога и в уши ввинтился пронзительный крик - стон, от которого хотелось упасть, закрыть голову руками и крепко стиснуть мгновенно занывшие челюсти. Мэтр с ужасом понял, что кричит сам замок - кричит, как собака, которую пнули кованой подошвой сапога в подвздошье - обречённо и жалобно:
- Прекрати! Не делай этого! - слова вспыхивали в голове Хелл Ги размытыми образами, колышущимися под сильным порывом ветра. Она и сама подумывала над тем, чтобы завершить заклинание, но воспитанное 'родителями' упрямство не позволяло этого сделать. Непослушными губами она выталкивала в реальность тяжёлые глыбы слов, которые взмывали ввысь призрачными огромными птицами и, торжествующе крича исчезали.
Всё кончилось так же внезапно, как и началось. Мгновение назад Хелл Га была в зале Вентордерана, а сейчас висела в пустоте бескрайнего чёрного пространства, подсвеченного огнями звёзд. Она привычно огляделась с помощью способа, которому её обучали демоны, и недоумённо хмыкнула. Похоже, заклятие, (или замок?), сотворили с ней странную вещь - 'родители' как-то рассказывали о Потоке, с помощью которого можно было путешествовать между мирами и реальностями - так вот сейчас она и находилась в нём. Возможно, что взрослый в такой ситуации и растерялся бы, но Хелл Га лишь довольно засмеялась - неожиданное приключение захватило её. Вспоминая те крохи знаний, что были ей известны о нравах Потока, она сосредоточилась на одной из ближайших 'звёздочек'. Та послушно приблизилась к ней, вырастая в размерах и превращаясь в гигантскую сферу грязно-молочного цвета. Но девочке она больше напоминала мыльный пузырь, сквозь муть которого можно было разглядеть слегка искажённую картинку чужого мира.
Хелл Га недовольно надула губы и небрежным движением руки отослала 'жемчужину' назад - это был не Талар. Она не могла бы сказать точно, сколь долго пришлось проглядывать звёздные бусины, пока знакомый пейзаж не встал перед глазами. Улыбнувшись, она прошла сквозь тонкую плёнку очередного 'пузыря' и вдохнула такой привычный харумский воздух.
Хелл Га присела на поросший мягким мхом валун и подставила лицо под ласковые лучи солнца. Долгое сканирование миров отобрала у неё много сил и сейчас она привычно поглощала энергию из окружающего пространства, жадно впитывая её, словно губка. Лениво потянувшись, Хелл Га додумала мысль, которая возникла у неё некоторое время назад и представляла собой своего рода головоломку. Наконец то она сложилась и представшая в голове картина принесла облегчение. С ослепительной ясностью стало понятно, что отныне перемещение меж мирами и реальностями является делом лёгким и простым. Вскочив на ноги, она, для проверки своих сил, небрежно начертила в воздухе прямоугольник, который тут же вспыхнул уже знакомым жемчужным светом. Миг, и на тихой полянке никого не стало - девочка прошла сквозь магическую преграду и та с тихим хлопком сжалась в сверкнувшую напоследок точку.
И практически сразу же 'дверь' появилась опять. Из неё с настороженным любопытством высунулась Хелл Га, окинула цепким взглядом всё вокруг и:сорвав быстрым движением большую сочную ягоду с ближайшего куста, скрылась внутри сияния вновь:
- Неплохо! - задумчиво сказал Сварог, пристально рассматривая опустевшую поляну через 'око'. Лагефель угодливо кивнул и подобострастно спросил: - Мой Государь, а зачем Вам это было нужно? Ну, я о том, что мы 'подтолкнули' Хелл Гу к овладению Потоком? - Король помолчал, лениво затягиваясь сотворённой сигаретой. Наконец, он повернулся к вопросительно глядящему на него придворному и сказал: - Зверь Вы, Мэтр! Ну какой смысл над ребёнком издеваться и держать её взаперти? Мы же и так у неё родителей отобрали, кстати, напомните мне узнать в Магистериуме, как проходят исследования демонов, так не честнее отпустить девочку? А чтобы она не была беспомощной, в качестве компенсации, так сказать, дать ей умение властвовать над реальностью! - Лагефель склонился в церемонном поклоне: - Я восхищён Вашим умом, Государь.
Сварог посмотрел на него и тихонько сказал себе под нос: - Вот только КАК она распорядится этими знаниями?!:
 
Skype MeT! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!