Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ГДЕ-ТО ДАЛЕКО ОТ ДОМА
 

 
  
 

Да не убивайся ты так, это ж только начало...

:- Иди! - рука властно легла на плечо и подтолкнула к двери. Он сделал неуверенный шаг и оказался на пороге. В глаза ударил слепящий свет, а горло перехватило, когда в лёгкие ворвался раскалённый ветер. Мужчина согнулся в мучительном полу - хрипе - полу - кашле, тщетно пытаясь выплюнуть это пламя, очевидно по недоразумению считавшееся здесь воздухом. Он судорожно сорвал с себя шейный платок и прижал его к лицу. Стало немного легче, но глаза открывать по-прежнему не хотелось. Упав на колени под очередным порывом разбушевавшегося ветра, ударившего неожиданно в спину, мужчина некоторое время пережидал эту напасть, привыкая потихоньку к неласковой действительности. Дождавшись некоторого затишья, он, аккуратно и ловко соорудив подобие повязки для лица, двинулся вперёд, проваливаясь, то и дело в песок. Идти было трудно и тяжело - высокие охотничьи сапоги, мягко говоря, не совсем подходили к этому месту. Но уже хотя бы то, что они не давали песку набиться внутрь обуви вселяло некоторую надежду на лучшее:
:Лёд хрустнул под каблуками, крошась и разбрызгивая солнечных зайчиков из маленьких нерукотворных зеркал. - Лёд?!!! Где я?! Где песок, где раскалённый ветер?! - но, впрочем, ветер, завывающий и приветствующий его пригоршней колючих снежинок присутствовал здесь в избытке. Мужчина машинально сложил пальцы в не слишком изящном жесте и глухо выругался под импровизированной повязкой - магия всё - также отказывалась откликаться на его зов. - А вот не пойду я дальше и всё! - он решительно остановился и, не обращая внимания на дико взвывший ветер, ощутимо ударивший его в спину, выпрямился и попытался оглянуться. Сильный удар в голову опрокинул его в темноту беспамятства:
:- Бедный, кто ж тебя так? - ласковый голос звучал так жалостливо, что он невольно посочувствовал тому, с кем разговаривает эта женщина. Нежные пальчики легонько прикоснулись к его голове, и мужчина невольно вскрикнул от пронзительной и резкой боли. Он вспомнил всё, и это не доставило никакого удовольствия. Очень хотелось взглянуть в лицо той твари, что проделала с ним эту шутку и воткнуть ей в горло клинок, наслаждаясь картиной мучительной смерти. С трудом, приоткрыв глаза, он увидел медленно становящийся отчётливым низко нависший над ним бревенчатый потолок. Сквозь щели пробивался мох, лениво колыхались клочья паутины, и деловитые насекомые стремительно проносились по своим маршрутам. Тянуло дымом, запахами каких-то трав и чего-то, несомненно, съедобного. В животе заурчало, и мужчина стыдливо поморщился. Низкий грудной смех заставил его смутиться ещё больше. Он осторожно повернул голову и взглянул в отталкивающее, безобразное лицо, скрытое наполовину взлохмаченными прядями седых, но не ставших от этого более светлыми под слоем грязи, волос. Мужчина невольно отшатнулся, всё вокруг завертелось и погасло:
:- А ну, вставай! - удар пришёлся под рёбра, и его буквально подбросило. Взлетев разъяренным зверем над землёй и рефлекторно приняв защитную стойку, он поискал глазами противника. В двух шагах от него стоял радостно скалящийся детина в донельзя форменном мундире. Мужественное и открытое лицо честного вояки заставляло проникнуться к его обладателю симпатией, даже не зная этого человека. Мужчина невольно улыбнулся в ответ и тут же получил подлый удар в живот. Он лишь успел заметить некое смазанное движение, а в следующее мгновение согнулся от боли в три погибели. - Ну, держись, мразь! - он ринулся вперед, не разбирая дороги и с грохотом прошёл сквозь разбивающееся стекло:
:- Да будь, ты проклят! - закричал мужчина, обращаясь к небесам, когда стряхнул с себя последние осколки. Странным образом уцелели глаза, хотя всё лицо было покрыто многочисленными порезами, и он то и дело сплёвывал кровь из рассечённых губ. Негромкий смех, раздавшийся за спиной, заставил его вздрогнуть и молниеносно повернуться. Пусто! Никого нет! Он пригнулся и медленно стал поворачиваться на каблуках, вытянув перед собой ладони, словно пытаясь нащупать невидимого весельчака. Огромный зал, чей потолок терялся в кромешной тьме и куда не пробивался неверный свет факелов, прикреплённых тут и там на стенах, был обильно украшен полотнищами неведомых армий и многочисленными статуями странного вида:людей?!! Мужчина подошёл к одной из скульптур поближе. Что-то знакомое было в искажённом мукой лице, которое неведомый мастер сделал столь искусно, что оно казалось живым:
:- Что же Вы замолчали, милорд? - красавица требовательно топнула ножкой и капризно нахмурилась. Он в смятении смотрел на неё, пытаясь собрать разбегающиеся мысли в единое целое. - Право, Вы невежа! - девушка гневно ударила его сложенным веером по руке и, резко повернувшись, пошла по качающейся палубе корабля. Мужчина растерянно глазел ей вслед, уже устав удивляться. Солёный морской воздух смешно щекотал нос, и он чихнул, закрыв глаза:
:- Будьте здоровы, товарищ майор! - Сергей Васильевич Сварог с недоумением смотрел на своего техника, стоявшего на лесенке возле кабины его 'МИГа'. - Вы на вызов не отвечаете, меня послали проверить - не случилось ли чего? Всё в порядке?
Пилот медленно снял перчатку и провёл ладонью по своему лицу. - Нет, всё нормально, - хриплым голосом ответил он, - просто:почудилось!:
:Из густой тени в углу огромного зала медленно вышел худой старик в расшитой золотом ливрее. Он неторопливо двигался вдоль стены, задерживаясь у подставок с факелами. Специальным медным стаканчиком на длинной деревянной ручке старик аккуратно гасил пламя и шёл дальше, и казалось, что сама Тьма неслышно крадётся за его плечами:
 
Skype MeT! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!