Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
О ПОЛЬЗЕ ЗАБЛАГОВРЕМЕННОЙ ДЕЗИНФЕКЦИИ.

( В соавторстве с Лордом Сварогом)
 
 
  
 


О ПОЛЬЗЕ ЗАБЛАГОВРЕМЕННОЙ ДЕЗИНФЕКЦИИ.

( В соавторстве с Лордом Сварогом)

- А ну, пошла прочь! - денщик выхватил кинжал и швырнул его в крысу, что копошилась в углу палатки рядом с сапогами короля. - Развелось вас, твари! - ругнулся он вполголоса и, поднявшись со стула, нагнулся, чтобы подобрать оружие.
- Эй, Харгат, что там случилось? - сонно спросил король, приподнимаясь на походной кровати. - Да ничего особенного, Ваше Величество, обычная крыса, отдыхайте! - денщик поднял кинжал, привычным жестом протёр лезвие и с негромким щелчком вогнал его в поясные ножны. Что-то, бурча себе под нос, он вышел из палатки и остановился у входа. Часовые глянули на него вопросительно, но Харгат успокаивающе махнул им рукой, и они опять застыли молчаливыми истуканами. Денщик вдыхал свежий ночной воздух, равнодушно оглядывая знакомую картину спящего лагеря. Меж палаток ходили неслышными тенями дозорные, бдительно прислушивающиеся к подозрительным звукам и провожающие редких в этот час посыльных внимательными взглядами. Солдаты отдыхали, используя передышку, чтобы встретить грядущее сражение полными сил.
Все знали, что битва будет решающей. Затянувшаяся война истощила противников. Страны тратили последние резервы, и население уже отреагировало на это многочисленными волнениями и смутами. Король Гарепо собрал в кулак всё, что только было можно, чтобы решительным последним ударом закончить эту бойню. И вот теперь, у небольшого коронного городка Сандовары противники встали друг напротив друга:
:- Ваше Величество, генерал Инсмер сообщает, что его части держатся из последних сил! - пошатывающийся гонец в пробитом пулями мундире, с окровавленной повязкой на голове попытался вытянуться перед своим монархом, но потерял сознание и кулём свалился на землю. Король Гарепо жестом велел оказать ему помощь и, закусив губу, продолжал пристально вглядываться в картину боя. А ситуация складывалась критическая, центр натянутый как струна вот вот мог рухнуть, панцерная гвардейская пехота, последний серьезный резерв противника теснила Королевских гренадеров: Пора, подумал Король. В двух лигах в роще затаился последний резерв, тяжелые кирасиры, они имели право выполнить только личный приказ короля, что бы не присходило вокруг. Подумав ещё несколько мгновений, король решительно вздёрнул подбородок и повернулся к ожидавшим его указаний офицерам.
- Господа! - начал он. - Приказываю: - договорить ему не удалось - нога в высоком сапоге как-то странно подломилась и король, нелепо взмахнув руками, опрокинулся навзничь. Миг - и Гарепо уже лежал на спине, глядя застывшими глазами куда-то в заоблачную даль, где парил такой равнодушный к происходящему внизу, летающий замок какого-то лара.
- Врача, скорее позовите врача! - закричал кто-то из адъютантов. Офицеры бросились к своему монарху, стараясь помочь ему. Примчавшийся лекарь потребовал немедленно перенести Гарепо в его палатку. Гвардейцы развернули носилки и осторожно погрузили в них бесчувственного короля. В поднявшейся суматохе уже мало кто обратил внимания на то, что на поле битвы сначала незаметно, а потом всё больше и больше войска стали пятится, отступать, пока это не стало превращаться в бегство. Редкие офицеры, не поддавшиеся панике, ещё пытались задержать потерявшую дисциплину толпу, но их сметали, как ничтожные былинки. Центр рухнул и разбился на мелкие кусочки, как яшма упавшая на каменный пол. Противник, развивая успех, ввёл в бой Гран-Алу охраны Ставки, и сейчас шипастые верблюды врезались в толпу, которая еще недавно была лучшей армией Харума.
Юный лейтенантик, рассматривающий в оцепенении страшную картину разгрома, с тоской посмотрел вслед карете, в которой, под охраной гвардейцев увозили короля Гарепо. - Славный король! - офицерик зажмурился, и по чумазому запылённому лицу побежали две влажные дорожки. - Славный король! - повторил он с непонятной интонацией и вдруг засмеялся. Это был смех, в котором перемежались слёзы, боль, тоска, страх:Лейтенант смеялся до тех пор, пока бравый усатый драгун не занёс над ним покрасневший от крови клинок:
:Из пособия по проведению тайных операций Королевства Токеранг: ':Примером умелого применения малых взрывных зарядов являются действия нашей специальной группы, (см. Малый Королевский Военный Архив - дело ?14/018 - ОД), во время так называемой Сандоварской битвы. С помощью обозначенных выше зарядов был в решающий момент сражения подорван каблук короля Гарепо, (Злосчастного), что не позволило ему, (монарху), отдать приказ о введении в бой резерва, и привело к полному поражению:'
: ' Отлетевший каблук короля Гарепо Злосчастного, по легенде стал причиной поражения королевской армии в Сандоварской битве'.

 
Skype MeT! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!