Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
СМОТРИ В ОБА!
 
СМОТРИ В ОБА!
 
  
 


Как хочется еще хоть немного пожить вечно....

Он торопливо захлопнул за собой дверь и облегчённо перевёл дух: - Слава Единому! - торопливо пройденная дорога домой, как всегда привела его в состояние панического ужаса. Дас чувствовал, как сердце, подобно испуганной птахе, бешено колотится в груди. Это происходило почти каждый день - он шёл со службы и затравленно окидывал взглядом всех встречавшихся ему людей. Опасность могла исходить от любого из них, и Дас стремился пройти на как можно большем удалении от мужчин, женщин и даже детей. В голове постоянно всплывали обрывки услышанных где-то историй о том, как кого-то убили, ограбили или просто избили.
Именно поэтому он оснастил входную дверь несколькими замками, внушительной задвижкой и мощной цепочкой. В прихожей, в ящике комода всегда лежал наготове заряженный пистолет, а в комнате на при кроватной тумбочке стоял неприметный пузырёк со снадобьем, которое обошлось в немаленькую сумму. Правда ведьма, что продала его, обещала, что достаточно брызнуть содержимым склянки на вора, и он тотчас превратится в ледяную статую. Дасу ещё не доводилось применять колдовской эликсир, но не доверять той, что одним мановением руки:нет - нет, лучше про это даже не вспоминать - ледяная волна страха пробежала по спине.
Он прошёл в комнату и, сев в потёртое кресло, расслабленно откинулся на спинку. Дас закрыл глаза и погрузился в тишину и спокойствие своей маленькой комнатки - крепости. Только здесь он чувствовал себя в безопасности. И только здесь можно было представить себе, что ты лихой и бравый герой, которому по плечу самые невероятные подвиги.
Негромкий стук в дверь вывел его из полусонного состояния. - Это должно быть хозяйка с ужином, - решил Дас и направился в прихожую. Поблагодарив женщину за заботу, он не торопясь, поел и отставил тарелки в сторону. Нести их на кухню было лень, и Дас решил сделать это как-нибудь потом. Он взял стакан с дешёвым вином и, сделав несколько маленьких глоточков, задумчиво уставился в окно. Мягкий свет фонарей пробивался через неплотно задёрнутые шторы и жёлтой дорожкой бежал по полу. Дас чувствовал, как некая пружина, свернувшаяся, как обычно в его груди, постепенно разжимается. Приятное чувство расслабленности и умиротворения накатывало на него волной и растворяло в себе все тревоги и страхи. Он с удовольствием потянулся, и энергично встряхнувшись, встал и подошёл к внушительной карте Талара, которая висела на стене. - Ну-ка, ну-ка - посмотрим! - Дас воткнул в обозначающую Латерану точку маленький флажок с хелльстадским гербом. - А лихо шагает король Сварог! - Дас неопределённо хмыкнул. - Этак, скоро он весь континент под свою руку возьмёт? А если так и произойдёт, то, что мы получим в результате политического объединения планеты? - он яростно потёр щёку. Какое-то время Дас размышлял, кидая оценивающие взгляды то на карту, то на записи в небольшой книжечке, что была извлечена из потайного кармана сюртука. Он даже начал что-то черкать в ней, подсев поближе к окну, чтобы было лучше видно.
Некое происходящее на улице движение привлекло его внимание. Двое субъектов самой, что ни на есть бандитской наружности, прижали растрёпанного толстячка в синем камзоле к стене дома. Дас решил, было, что это простые грабители, но в следующее мгновение сверкнула сталь. Толстячок вскрикнул и осел на землю. Дас дёрнулся и задел створку окна, которая предательски заскрипела. Убийцы задрали голову, привлечённые шумом. Дас отшатнулся, чувствуя, как бешено застучало в груди сердце, а лицо стало странно влажным - он узнал одного из людей - во время коронации короля Стахора он был в составе дипломатической миссии в Горроте и в один из дней присутствовал на показательных выступлениях гвардии. Все тогда восхищались мастерством одного молодого лейтенанта, что творил чудеса с холодным оружием. А сейчас этот гвардеец стоял под его окном над трупом:да это же мэтр Каммил! Ноги Даса подкосились. Один из виднейших учёных - создатель двигателей для самолётов был убит у него на глазах! И убийца - горротский гвардеец!
Дас кинулся в прихожую и торопливо дёрнул ящик комода. Он достал пистолет и взвёл курок, с ужасом прислушиваясь к тому, что происходит за дверью. Какое-то время всё было тихо, а затем послышались осторожные шаги. Одновременно с этим за окном началась негромкая возня, и в створку что-то стукнулось. - Я не закрыл щеколду! - с ужасом вспомнил Дас и бросился в комнату. Он на ходу схватил со столика склянку с колдовским зельем и на ватных ногах приблизился к окну. Створка мирно покачивалась под лёгким ветерком и слабо поскрипывала. Дас осторожно выглянул - внизу никого не было, кроме лежавшего в нелепой позе мэтра. За спиной раздался тихий шорох. Дас резко развернулся, истерично взвизгнув, и выстрелил в тёмный проём.
Никто не упал, не раздался возглас боли, никто не выстрелил в ответ. Всё было тихо, и лишь где-то далеко послышался вскрик его хозяйки. Дас отбежал за кровать и, забившись в угол, принялся перезаряжать пистолет. Руки тряслись, и ничего не получалось. Он отбросил непослушную железку в сторону и выдернул пробку из склянки. Дас замер, готовый выплеснуть её содержимое на врага.
Когда раздался осторожный стук в дверь, он взмахнул рукой, не в силах сдержаться:
:Пожилая хозяйка дома, боязливо ступая, вошла в комнату, подсвечивая себе лампой дорогу. Она подслеповато вгляделась в открывшуюся картину, а затем истошно завопила - льдисто поблёскивающая статуя, с искажённым гримасой ужаса лицом её постояльца нелепо замерла возле кровати:

 
Skype MeT! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!